Опубликовала Светлана Аниканова
в группе Наши Вкусняшки!
Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 15 г
Соль – 1 щеп
Миндаль дробленый - 4 ст. л.
Все подробности и детали ниже!
Шаги приготовления:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 15 г
Соль – 1 щеп
Миндаль дробленый - 4 ст. л.
Все подробности и детали ниже!
Шаги приготовления:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
|
14 января 2020 года | 6 | 287 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям
![]() |
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов. Ингредиенты:... Читать полностью |
« Мои угощения на Новогодний и Рождественский стол | | | Сочники » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
nruban
15 января 2020 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
natpevtsova
16 января 2020 года
![]() ![]()
Очень аппетитно выглядит!
![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Екатерининский парк
С праздником, дорогие друзья! Со Светлой Пасхой!
Красим яйца
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
|
Новые обзоры косметики:
|