Опубликовала Светлана Аниканова
в группе Наши Вкусняшки!
Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Овсяные хлопья – 75 г
Кокосовая стружка – 75 г
Мука – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст. л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Овсяные хлопья – 75 г
Кокосовая стружка – 75 г
Мука – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст. л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!
|
1 ноября 2019 года | 6 | 344 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны. Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым. Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г Мед – 1 ст. л... Читать полностью |
« Салат из ветчины и фасоли. | | | Больше Овсяное Печенье Я Не Покупаю! Превосходное Овсяное Печенье Быстро и Просто! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
2 ноября 2019 года
Соду гасить не нужно?
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|