Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Сырное печенье с маслинами и розмарином.

? Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три!




Ингредиенты:


Пшеничная мука - 320 г.

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло (холодное) - 75 г.

Твёрдый сыр - 110 г.

Вода (холодная) - 130 мл.

Соль - 1 ч. л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.



Приготовление:

В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр. Сыр конечно лучше взять Ваш любимый. Вкусно будет соединить несколько сыров, например пармезан и гауда. Сегодня у меня более бюджетный вариант «Российский», с ним тоже очень вкусно.

Маслины лучше взять без косточки, нарезаем мелко. Добавляем к маслинам розмарин. У меня веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.

Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а оставила на ночь.

После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри. Тут можно экспериментировать и подбирать под себя.

Первую партия я вырезаю круглой формочкой. Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.

У вторую партию решила сделать палочками. Для этого раскатываю в пласт, отрезаю неровности (обрезки запеку вместе с палочками) и нарезаю на палочки.

Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.

Ароматное сырное печенье готово! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
edaprosta
30 октября 2019 года 11 238 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сырное печенье с маслинами и розмарином.
  ? Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 320 г.
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 75 г.
Твёрдый сыр - 110 г.
Вода (холодная) - 130 мл.
Соль - 1 ч. л... Читать полностью

« Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! | Тыква »


Смотрите также:
Комментарии:

30 октября 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
1 ноября 2019 года
+1  

30 октября 2019 года
+1  
Превосходное итальянское печенье К пиву вообще хорошо идет,а еще к Мадейре и разным вермутам.
Спасибо за рецепт

edaprosta (автор поста)
1 ноября 2019 года
+1  
Пожалуйста)

30 октября 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить