Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Сырное печенье с маслинами и розмарином.
? Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 320 г.
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 75 г.
Твёрдый сыр - 110 г.
Вода (холодная) - 130 мл.
Соль - 1 ч. л.
Маслины (без косточки) – 50 г.
Розмарин – маленькая веточка.
Приготовление:
В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр. Сыр конечно лучше взять Ваш любимый. Вкусно будет соединить несколько сыров, например пармезан и гауда. Сегодня у меня более бюджетный вариант «Российский», с ним тоже очень вкусно.
Маслины лучше взять без косточки, нарезаем мелко. Добавляем к маслинам розмарин. У меня веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.
Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.
Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.
Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а оставила на ночь.
После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри. Тут можно экспериментировать и подбирать под себя.
Первую партия я вырезаю круглой формочкой. Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.
У вторую партию решила сделать палочками. Для этого раскатываю в пласт, отрезаю неровности (обрезки запеку вместе с палочками) и нарезаю на палочки.
Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.
Ароматное сырное печенье готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 320 г.
Сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 75 г.
Твёрдый сыр - 110 г.
Вода (холодная) - 130 мл.
Соль - 1 ч. л.
Маслины (без косточки) – 50 г.
Розмарин – маленькая веточка.
Приготовление:
В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр. Сыр конечно лучше взять Ваш любимый. Вкусно будет соединить несколько сыров, например пармезан и гауда. Сегодня у меня более бюджетный вариант «Российский», с ним тоже очень вкусно.
Маслины лучше взять без косточки, нарезаем мелко. Добавляем к маслинам розмарин. У меня веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.
Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.
Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.
Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а оставила на ночь.
После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри. Тут можно экспериментировать и подбирать под себя.
Первую партия я вырезаю круглой формочкой. Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.
У вторую партию решила сделать палочками. Для этого раскатываю в пласт, отрезаю неровности (обрезки запеку вместе с палочками) и нарезаю на палочки.
Выкладываю на противень и ставим в духовку разогретую до 180 на 7 минут.
Ароматное сырное печенье готово! Приятного аппетита!
|
30 октября 2019 года | 11 | 238 | 5 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сырное печенье с маслинами и розмарином.
? Вкуснейшие сырные крекеры покорят любого любителя сыра. А маслины и розмарин придают пикантность сырному печенью. Рецепт очень простой и готовится буквально на раз-два-три! Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 г. Сахар - 2 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сливочное масло (холодное) - 75 г. Твёрдый сыр - 110 г. Вода (холодная) - 130 мл. Соль - 1 ч. л... Читать полностью |
« Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! | | | Тыква » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мясной рулет
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт