Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Тыквенный пирог.

? Всем привет! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно готовить! Такой пирог понравится и тем, кто тыкву совсем не ест. Пирог получается с хрустящей основой очень нежной начинкой. С ярким вкусом апельсина и специй.






Ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см


Для теста:

Мука - 225 г.

Сахар - 30 г.

Соль - 2 г.

Сливочное масло - 145 г.

Вода (холодная) - 40 мл.

Лимонный сок - 15 мл.


Начинка:

Тыквенное пюре - 500 г. (~800 г тыквы до запекания)

Яйца – 2 шт + желток

Сахар – 80 г.

Корица - 2 ч. л.

Молотый имбирь - 1/2 ч. л.

Молотый кардамон - 1/2 ч. л.

Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.

Цедра лимона

Цедра апельсина

Сметана 20 % - 160 г.

Кукурузный крахмал - 15 г.




Приготовление:

Тыквенное пюре.

Конечно его можно взять готовое. Но так как сезон тыквы я предпочитаю готовить самой.

Для этого разделим тыкву на части, очистим от семечек, кожуру не снимаем.

Выкладываем на противень застеленный фольгой. Наливаем немного воды и закрываем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. Проверяем ножом, тыква должна быть мягкая. Чуть остужаем, убираем кожуру, она теперь убирается очень легко. Блендерим в пюре.

Песочная основа.

Холодное сливочное масло режем на кубики и добавляем в блендер.

Туда же просеиваю муку. Добавляем соль, сахар. Пробиваем блендером смесь до состояния крошки, главное это сделать быстро, чтоб смесь не нагрелась сильно. Теперь добавляю лимонный сок и холодную воду, так же быстро смешиваем, собираем в ком и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее и оставить в морозильнике.

Теперь раскатываем тесто распределяем его по форме.

Основу предварительно выпекаем. Для этого на основу выкладываем пергамент и затем груз в виде риса или бобов.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Основа должна подзолотиться. Так как начинка у нас жидкая, основу лучше предварительно запечь, иначе она не будет хрустящая.

Начинка.

2 яйца и желток смешиваем с сахаром. Добавляем специи и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, ее можно заменить на жирные сливки (32 % и выше). Перемешиваем. Добавляем пюре и цедру апельсина и лимона, хорошо перемешиваем.

Основу достаем из духовки, убираем груз. Даем немного остыть и выливаем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Начинка должна пропечься и совсем чуть-чуть в самой середине может подрагивать, но при остывании затвердеет. Такой пирог рекомендую полностью остудить и можно даже охладить.

Украсила остатками теста, я попыталась сделать из них листочки и запекла как печенье.

Тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
23 октября 2019 года 6 309 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тыквенный пирог.
  ? Всем привет! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тыквенный пирог, пай, десерт, который обязательно нужно готовить! Такой пирог понравится и тем, кто тыкву совсем не ест. Пирог получается с хрустящей основой очень нежной начинкой. С ярким вкусом апельсина и специй.
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см
Для теста:
Мука - 225 г.
Сахар - 30 г.
Соль - 2 г.
Сливочное масло - 145 г... Читать полностью

« Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! | Тесто для пиццы. ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. »


Смотрите также:
Комментарии:

23 октября 2019 года
+1  
Какой красивый!

28 октября 2019 года
+1  
Аж,запахло от фоток Люблю тыкву с мясом,что-то в мексиканском стиле и просто запеченную,вот пирог еще не готовила.Надо срочно исправляться

edaprosta (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Попробуйте, я от пирога в восторге)

30 октября 2019 года
+1  
Очень аппетитно
Я тоже выложу пару рецептиков.

edaprosta (автор поста)
1 ноября 2019 года
+1  
Ждем Ваших рецептов)

5 ноября 2019 года
 

30 октября 2019 года
+1  
Обязательно попробую испечь Спасибо за рецепт!

edaprosta (автор поста)
1 ноября 2019 года
 
Пожалуйста)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить