Ученым удалось установить, что употребление в пищу не слишком свежих продуктов запросто может спровоцировать летальный исход. Дело в том, что и в макаронах, и в молочных продуктах, и даже в рисе происходят активные процессы размножения бактерий под названием Bacillus cereus. Одна часть штаммов данных бактерий является пробиотически полезной, а вот другая их часть вполне может привести к серьезному пищевому отравлению, порой влекущему за собой даже летальный исход! Так, в 2005 году одной итальянской семье не повезло отравиться салатом с макаронами, приготовленным за четыре дня до роковой трапезы. Аппетитный салатик готовился в пятницу, и в субботу хозяева брали его с собой на пикник. А доесть остатки семья решила на ужин уже в понедельник вечером. Ночью детей стало сильно рвать, и одного из них врачам спасти так и не удалось. А второй ребенок отделался печеночной недостаточностью, но все-таки выжил. Что касается остальных членов семьи, то у них отравление оказалось менее серьезным. Кроме того, в 2011 году бельгийский студент отравился пятидневной давности спагетти с томатным соусом – к сожалению, исход в данном случае тоже оказался летальным. И все это из-за способности бактерий Bacillus cereus выделять в пищу плохо поддающиеся тепловой обработке опасные токсины! Так что не стоит готовить впрок! А вы часто готовите еду сразу на несколько дней?
Люди совсем на экономии рехнулись.
Впрок не готовим. Можем только с вечера на следующий день обед и ужин сварить. Отходов практически не остаётся, семья большая.
Неоспоримый факт!
Аналогично!
Мы только свежую еду привыкли есть.
Когда моя свекровь была ребёнком,холодильников в домах не было.И электричества тоже.Поэтому ели то,что приготовили и не хранили остатки.Ели крупы и бобовые,картошку,свежие овощи и зелень.Мясо по праздникам и выходным,если гости,например.Потому что готовилось и съедалось всё свежее.
Воду не кипячу второй раз тоже.
Не, это уже не то, лучше просто сразу слишком много не готовить.
Мдяяя, прЭлестная продуманная дама! А я всегда старалась кусок получше и поаппетитнее второй половинке отдать.
Хорошо,что у меня со всеми мужьями вкусы разные,когда готовлю,то всем домочадцам по их аппетитным пристрастиям,кто рыбу любит,кому отбивные,а кто и салатом попроще,типа оливье обойдется.
Но,вот вспомнила....моя подруга гордилась тем,что в отсутствие своего молодого человека,уминала креветки и шоколадки,это типа была месть за его измены.Проще конечно разбежаться,но вот так пары и живут по принципу-змея на черепахе
Да их отварить-то - плёвое дело и быстро.
Страшное дело, ещё и детей накормили. Совсем без царя в голове! Они, что, не в курсе, что еда портится со временем?
А макароны виноваты...
Кстати, у них же весь этот бред вполне реален. Иной раз производитель так себя обезопасить пытается, что упоминает любой бред
даже если ей холодно
шЮтка
Да и вообще: всю готовую еду нужно хранить в холодильнике! И точка
Я где-то читала, что и разогретая еда не особо-то полезна, так что в идеале лучше вообще готовить на раз поесть.
А,тут верх глупости проявили,такие остатки,да еще и побывавшие на солнце,даже домашним питомцам не вскармливают.
Если и остаются спагетти после ужина,конечно в чистом виде без добавок,только под оливковым маслом,то Я делаю из них,что-то типа фриттаты под сыром/зеленью в духовке,красиво и очень вкусно.Но,травить своих домочадцев,как-то в мои планы не входит.Хотя две мои экс-свекрови частенько грешили тем,что даже первые блюда с явным подкисом,перекипячивали с содой,это была норма в их семьях и это не победности,а по жадности.
Вот именно!
Еду каждый день готовлю свежую (ну не могу я вчерашнее есть, гурманша я)
Вот только в новый год мы едим ещё 2 дня (но я сразу после посиделок ставлю в холодильник), хотя слышала, что салат можно держать только 3 часа. Но мы ещё ни разу не отравились.
Аналогично.