Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Маковый бисквит
? Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых!
Ингредиенты для макового бисквита:
Маковый бисквит (для формы 21 см)
Яйца - 5 шт.
Сахар – 150 г. (я добавила 100 г. т. к. не люблю сильно сладкую выпечку)
Соль - щепотка
Мука – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мак - 40 г.
Горячее молоко - 30 г.
Растительное масло - 30 г.
Как приготовить маковый бисквит:
Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.
В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.
Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.
Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты для макового бисквита:
Маковый бисквит (для формы 21 см)
Яйца - 5 шт.
Сахар – 150 г. (я добавила 100 г. т. к. не люблю сильно сладкую выпечку)
Соль - щепотка
Мука – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мак - 40 г.
Горячее молоко - 30 г.
Растительное масло - 30 г.
Как приготовить маковый бисквит:
Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.
В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.
Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.
Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!
|
26 сентября 2019 года | 5 | 254 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Маковый бисквит
![]() |
? Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Ингредиенты для макового бисквита: Маковый бисквит (для формы 21 см) Яйца - 5 шт. Сахар – 150 г. (я добавила 100 г... Читать полностью |
« Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! | | | Закуска Бомба! Покоряет с Одной Штучки » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Гостюшка
26 сентября 2019 года
+1
![]() ![]()
Супер!!!
![]()
Ответить
|
![]() |
edaprosta
(автор поста)
23 октября 2019 года
![]() ![]()
Спасибо)
↑
Ответить
|
![]() |
zasmin777688
26 сентября 2019 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
edaprosta
(автор поста)
23 октября 2019 года
![]() ![]()
Спасибо)
↑
Ответить
|
![]() |
nruban
27 сентября 2019 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
edaprosta
(автор поста)
23 октября 2019 года
+1
![]() ![]()
Спасибо)
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Екатерининский парк
Модные идеи для гардероба весна-лето 2025. Снова отчаянный бохо. Смелый сафари. Тотальная кожа. Космический металлик. Сочные оттенки жёлтого, малинового и лаванды.
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
|
Новые обзоры косметики:
|