Иммунитету в помощь. Или знакомьтесь - урбеч.
Всем привет!
Осень на дворе. Пора укреплять иммунитет.
Купила урбеч из семян льна, темного.
Бывает он разный, хочу конечно весь попробовать. Его готовят из семечек тыквы и подсолнуха, семян льна и конопли, фундука, арахиса, миндаля, фисташек и грецкого ореха, косточек абрикоса и персика, а также из мака и кунжута.
Смешивать его нужно 1:1:1 с медом и сливочным маслом. Но так как я не ем сливочное масло. И вообще, он и так масляный. На фото видно.
Смешиваю с жидким медом, на глазок.
И мажу на хлебцы, булочку, хлеб. особенно люблю с горячими оладьями, блинами, пышками или лепешками.
Раньше я брала на развес в Экомагазине. Тоже Дагестанский.
А это из Экомагазина тоже, но они намного дороже. Из-за баночек красивых.
И слышали ли вообще о таком продукте?
Осень на дворе. Пора укреплять иммунитет.
Купила урбеч из семян льна, темного.
Бывает он разный, хочу конечно весь попробовать. Его готовят из семечек тыквы и подсолнуха, семян льна и конопли, фундука, арахиса, миндаля, фисташек и грецкого ореха, косточек абрикоса и персика, а также из мака и кунжута.
Смешивать его нужно 1:1:1 с медом и сливочным маслом. Но так как я не ем сливочное масло. И вообще, он и так масляный. На фото видно.
Смешиваю с жидким медом, на глазок.
И мажу на хлебцы, булочку, хлеб. особенно люблю с горячими оладьями, блинами, пышками или лепешками.
Раньше я брала на развес в Экомагазине. Тоже Дагестанский.
А это из Экомагазина тоже, но они намного дороже. Из-за баночек красивых.
Урбеч (от аварского слова урба, что значит молотые семена льна) — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.[/img]А Вы какой больше любите?
По сути, урбеч — это один из первых представителей того, что сейчас называют суперфудом. Это продукт, в котором содержание полезных веществ и витаминов в разы превосходит все ранее известные значения.
И слышали ли вообще о таком продукте?
|
22 сентября 2019 года | 1 | 614 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Иммунитету в помощь. Или знакомьтесь - урбеч.
Всем привет! Осень на дворе. Пора укреплять иммунитет. Купила урбеч из семян льна, темного. Бывает он разный, хочу конечно весь попробовать. Его готовят из семечек тыквы и подсолнуха, семян льна и конопли, фундука, арахиса, миндаля, фисташек и грецкого ореха, косточек абрикоса и персика, а также из мака и кунжута. Смешивать его нужно 1:1:1 с медом и сливочным маслом... Читать полностью |
« Крымские вкусняшки | | | Ну разве не романтично? » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Mari67na
22 сентября 2019 года
даже не слыхала о таком продукте
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
22 сентября 2019 года
значит пост познавательный
↑
Ответить
|
Mari67na
22 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
Navely
22 сентября 2019 года
Я покупаю иногда. Больше всего конечно ореховые нравятся, но тяжеловаты для моего пищеварения, льняной не пошел, еле распихала по выпечке его, вкусный из подсолнечника и тыквенных семечек.
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
22 сентября 2019 года
а выпечке он как?
↑
Ответить
|
Navely
22 сентября 2019 года
в основном добавляла в ржаной хлеб 1-2 ложки вместо масла, я раньше пекла с льняной мукой, поэтому вкус урбеча в выпечке для меня нормально, а вот сам по себе не понравился
↑
Ответить
|
Гостюшка
22 сентября 2019 года
+1
Я о нём слышала, но ещё не пробовала. Он сладкий или нейтральный?
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
22 сентября 2019 года
Зависит от семян. Я обычно беру из темного льна, он дешевле всего. И женскому организму, как пишут, полезнее. Очень вязкий и густой, прилипает к зубам и небу поэтому его и смешивают с медом и маслом. Ну, если совсем в чистом виде попробовать, то, я даже не знаю как описать это капельку сладковатый "ореховый" вкус
↑
Ответить
|
Гостюшка
23 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
kora8536
22 сентября 2019 года
Никогда в наших магазинах не не видела, но слышала. Но ведь в этом продукте очень большая калорийность!!!
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
И что теперь, не есть его? От чайной ложки утром вреда не будет, но это мое мнение
↑
Ответить
|
Ксения40
23 сентября 2019 года
↑Ответ для kora8536
а его больше ложки навряд ли съешь он больше как витамин или БАД
↑
Ответить
|
zasmin777688
23 сентября 2019 года
мне ореховые нравятся,
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
здорово
↑
Ответить
|
toha336
23 сентября 2019 года
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
+1
↑
Ответить
|
toha336
23 сентября 2019 года
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
нужно просто поискать
↑
Ответить
|
Ксения40
23 сентября 2019 года
И слышала, и употребляла Дочка впервые привезла урбеч из абрикосовых косточек года 3 назад. Продукт конечно очень полезный На вкус он все же больше терпкий что ли, но с ореховым привкусом. Дочка в каши добавляла, я смешивала с медом и на хлеб пробовала, а также использовала его в выпечке кексов (например вместо предлагаемой в рецепте арахисовой пасты). Надо купить как то при случае, просто у нас в поселке их точно нет, это когда в город поеду
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
+1
↑
Ответить
|
Ирина Ливень
23 сентября 2019 года
Первый раз вижу
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
23 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
Zepe
23 сентября 2019 года
я только кокосовый урбеч попробовала https://www.mycharm.ru/post/35758/
Ответить
|
Ivetta-52
23 сентября 2019 года
Интересно, это же дагестанский десерт, а кокосы ведь в Дагестане не растут! Или растут?
↑
Ответить
|
Zepe
23 сентября 2019 года
+1
Какие может быть в Дагестане кокосы, конечно кокосы там не растут.
↑
Ответить
|
Ivetta-52
23 сентября 2019 года
Вот и я о том же... Ничего традиционного в данном виде урбеча нет!
↑
Ответить
|
Ivetta-52
23 сентября 2019 года
Летом отдыхала в Новороссийске, видела урбеч в продаже в палатке возле Морского вокзала. Продавец дал нам с подругой по маленькой ложечке попробовать: вкусный! Но мы же сладкое не едим!!!
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
24 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
Syltan
24 сентября 2019 года
+1
Даже не знала, что это такое
Ответить
|
TINATI87
(автор поста)
24 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
Bella8
8 октября в 15:43
↑Ответ для Syltan
Я вот тоже не знала. Но продукт очень вкусный, питательный и самое главное - полезный. Теперь хочу попробовать разные виды урбеча.
↑
Ответить
|
Bella8
8 октября в 15:44
У меня сейчас урбеч именно из золотистого льна. Очень насыщенный вкус. И такой урбеч классно смешивать с медом.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Стерпится и слюбится!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
|
Новые обзоры косметики:
|