Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Иммунитету в помощь. Или знакомьтесь - урбеч.

Всем привет!

Осень на дворе. Пора укреплять иммунитет.

Купила урбеч из семян льна, темного.
Бывает он разный, хочу конечно весь попробовать. Его готовят из семечек тыквы и подсолнуха, семян льна и конопли, фундука, арахиса, миндаля, фисташек и грецкого ореха, косточек абрикоса и персика, а также из мака и кунжута.
Смешивать его нужно 1:1:1 с медом и сливочным маслом. Но так как я не ем сливочное масло. И вообще, он и так масляный. На фото видно.
Смешиваю с жидким медом, на глазок.
И мажу на хлебцы, булочку, хлеб. особенно люблю с горячими оладьями, блинами, пышками или лепешками.
Раньше я брала на развес в Экомагазине. Тоже Дагестанский.
А это из Экомагазина тоже, но они намного дороже. Из-за баночек красивых.
Урбеч (от аварского слова урба, что значит молотые семена льна) — это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Это традиционное дагестанское блюдо. Оно из покон веков популярно среди горцев за питательность и уникальный набор полезных веществ.[/img]
По сути, урбеч — это один из первых представителей того, что сейчас называют суперфудом. Это продукт, в котором содержание полезных веществ и витаминов в разы превосходит все ранее известные значения.
А Вы какой больше любите?
И слышали ли вообще о таком продукте?
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
TINATI87
22 сентября 2019 года 1 614 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Иммунитету в помощь. Или знакомьтесь - урбеч.
  Всем привет!
Осень на дворе. Пора укреплять иммунитет.
Купила урбеч из семян льна, темного.
Бывает он разный, хочу конечно весь попробовать. Его готовят из семечек тыквы и подсолнуха, семян льна и конопли, фундука, арахиса, миндаля, фисташек и грецкого ореха, косточек абрикоса и персика, а также из мака и кунжута.
Смешивать его нужно 1:1:1 с медом и сливочным маслом... Читать полностью

« Крымские вкусняшки | Ну разве не романтично? »


Смотрите также:
Комментарии:

22 сентября 2019 года
 
даже не слыхала о таком продукте

TINATI87 (автор поста)
22 сентября 2019 года
 
значит пост познавательный

22 сентября 2019 года
 

22 сентября 2019 года
 
Я покупаю иногда. Больше всего конечно ореховые нравятся, но тяжеловаты для моего пищеварения, льняной не пошел, еле распихала по выпечке его, вкусный из подсолнечника и тыквенных семечек.

TINATI87 (автор поста)
22 сентября 2019 года
 
а выпечке он как?

22 сентября 2019 года
 
в основном добавляла в ржаной хлеб 1-2 ложки вместо масла, я раньше пекла с льняной мукой, поэтому вкус урбеча в выпечке для меня нормально, а вот сам по себе не понравился

22 сентября 2019 года
+1  
Я о нём слышала, но ещё не пробовала. Он сладкий или нейтральный?

TINATI87 (автор поста)
22 сентября 2019 года
 
Зависит от семян. Я обычно беру из темного льна, он дешевле всего. И женскому организму, как пишут, полезнее. Очень вязкий и густой, прилипает к зубам и небу поэтому его и смешивают с медом и маслом. Ну, если совсем в чистом виде попробовать, то, я даже не знаю как описать это капельку сладковатый "ореховый" вкус

23 сентября 2019 года
 

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
 

22 сентября 2019 года
 
Никогда в наших магазинах не не видела, но слышала. Но ведь в этом продукте очень большая калорийность!!!

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
 
И что теперь, не есть его? От чайной ложки утром вреда не будет, но это мое мнение

23 сентября 2019 года
 
Ответ для kora8536
а его больше ложки навряд ли съешь он больше как витамин или БАД

23 сентября 2019 года
 
мне ореховые нравятся,

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
 
здорово

23 сентября 2019 года
 
TINATI87 пишет:
с горячими оладьями, блинами, пышками или лепешками.
как раз для нас худеющих

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
+1  

23 сентября 2019 года
 
TINATI87 пишет:
И слышали ли вообще о таком продукте?
не слышала раньше , у нас такого нет

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
 
нужно просто поискать

23 сентября 2019 года
 
И слышала, и употребляла Дочка впервые привезла урбеч из абрикосовых косточек года 3 назад. Продукт конечно очень полезный На вкус он все же больше терпкий что ли, но с ореховым привкусом. Дочка в каши добавляла, я смешивала с медом и на хлеб пробовала, а также использовала его в выпечке кексов (например вместо предлагаемой в рецепте арахисовой пасты). Надо купить как то при случае, просто у нас в поселке их точно нет, это когда в город поеду

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
+1  

23 сентября 2019 года
 
Первый раз вижу

TINATI87 (автор поста)
23 сентября 2019 года
 

23 сентября 2019 года
 
я только кокосовый урбеч попробовала https://www.mycharm.ru/post/35758/

23 сентября 2019 года
 
Интересно, это же дагестанский десерт, а кокосы ведь в Дагестане не растут! Или растут?

23 сентября 2019 года
+1  
Какие может быть в Дагестане кокосы, конечно кокосы там не растут.

23 сентября 2019 года
 
Вот и я о том же... Ничего традиционного в данном виде урбеча нет!

23 сентября 2019 года
 
Летом отдыхала в Новороссийске, видела урбеч в продаже в палатке возле Морского вокзала. Продавец дал нам с подругой по маленькой ложечке попробовать: вкусный! Но мы же сладкое не едим!!!

TINATI87 (автор поста)
24 сентября 2019 года
 

24 сентября 2019 года
+1  
Даже не знала, что это такое

TINATI87 (автор поста)
24 сентября 2019 года
 

8 октября в 15:43
 
Ответ для Syltan
Я вот тоже не знала. Но продукт очень вкусный, питательный и самое главное - полезный. Теперь хочу попробовать разные виды урбеча.

8 октября в 15:44
 
У меня сейчас урбеч именно из золотистого льна. Очень насыщенный вкус. И такой урбеч классно смешивать с медом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: