Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!
? Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Ингредиенты для питы на сковороде:
Мука - 350 гр + 10-20 гр для подпыла
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода горячая - 200 мл
Как приготовить питу на сковороде:
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.
Пита готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты для питы на сковороде:
Мука - 350 гр + 10-20 гр для подпыла
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода горячая - 200 мл
Как приготовить питу на сковороде:
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.
Пита готова! Приятного аппетита!
|
18 сентября 2019 года | 12 | 350 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!
? Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб Ингредиенты для питы на сковороде: Мука - 350 гр + 10-20 гр для подпыла Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л... Читать полностью |
« Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная | | | МЕНЮ НА ОБЕД для всей семьи » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Riglis
18 сентября 2019 года
+1
Благодарю за рецепт, обязательно нужно будет попробовать приготовить.
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
20 сентября 2019 года
Пожалуйста)
↑
Ответить
|
nruban
18 сентября 2019 года
+1
супер!
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
Спасибо)
↑
Ответить
|
zasmin777688
18 сентября 2019 года
+1
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
20 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
ДаВос
19 сентября 2019 года
+1
Классно!
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
20 сентября 2019 года
Спасибо)
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Постный яблочный пирог
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|