Опубликовала Светлана Аниканова
в группе Наши Вкусняшки!
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливы – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца – 1 шт.
Молотая корица - 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливы – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца – 1 шт.
Молотая корица - 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
8 сентября 2019 года | 4 | 327 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой. Ингредиенты: Мука – 500 г Сливы – 500 г Молоко – 150 мл Сливочное масло – 60 г Сахар – 100 г... Читать полностью |
« Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока! | | | Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Alouisa
8 сентября 2019 года
Ответить
|
nruban
9 сентября 2019 года
Спасибо, надо попробовать
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|