Опубликовала Navely
в группе Между нами, девочками
Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 6. Свекольное меню
Свекла таком виде это может быть гарнир или же закуска, на ваше усмотрение.
Запеченная свекла в маринаде
Свекла — 300 гр. (2 шт.)
Морковь — 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соус-маринад
Масло оливковое— 3 ст. л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) — 1,5 ч. л.
Мед — 1ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вишня — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить вишню, слегка её размять. У меня вишня была замороженная, размораживать её не нужно, лишь дать слегка оттаять.
Свеклу и морковь помыть, очистить. Свеклу нарезать ломтиками 2-3 мм., морковь - брусочками.
Смешать свеклу и маринад, дать постоять немного.
В это время подготовить форму для запекания, духовку включить на разогрев до 200 градусов. Выложить свеклу вместе с маринадом в форму.
Сверху уложить морковь и чеснок.
Закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!
Подавать можно как гарнир в теплом виде, например с кусочком куриной грудки это отличный легкий, но в то же время сытный и полезный ужин.
Или в холодном виде в качестве салата или закуски.
Маринованная свекла
для маринада:
Уксус (яблочный, 6 %) — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Горчица (семена) — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец черный (горошек) — 3/4 ч. л.
Все смешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-10 минут, остужаем.
Свеклу запечь или отварить. Очистить, нарезать ломтиками или брусочками, залить маринадом и оставить на сутки. В маринад можно добавить любые ароматные травки по желанию.
Салат из свеклы с фетой и киви
Для этого салата свеклу рекомендую запечь, так получается вкуснее и не свекла не дает много сока.
Свекла печеная — 200 гр.
Фета — 100 гр
Петрушка — 2 веточ.
Киви — 1 шт.
Заправка:
Горчица (зерна) — 1/4 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление простое:
Смешиваем все ингредиенты для заправки. Свеклу, фету и киви нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.
Надеюсь вам понравятся мои рецепты и вы будете по ним готовить.
|
4 сентября 2019 года | 6 | 419 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 6. Свекольное меню
Продолжаю знакомить вас с вкусными блюдами, которые можно кушать всем стройнеющим и просто заботящимся о своем здоровье. Сегодня будут овощи. Свекла таком виде это может быть гарнир или же закуска, на ваше усмотрение. Запеченная свекла в маринаде Свекла — 300 гр. (2 шт.) Морковь — 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соус-маринад Масло оливковое— 3 ст. л... Читать полностью |
« Zara19. Осенний марафон стройности. Стройнею, хорошею и прихожу в форму после беременности. Неделя 1 | | | Про кота и диету))) » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Mari67na
4 сентября 2019 года
Ответить
|
Navely
(автор поста)
4 сентября 2019 года
↑
Ответить
|
Ирина1980
4 сентября 2019 года
Спасибо за полезные рецепты, постараюсь применить!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
4 сентября 2019 года
+1
рада быть полезной
↑
Ответить
|
Zepe
4 сентября 2019 года
М-ммм, как ты вкусно и полезно готовишь!!!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
4 сентября 2019 года
люблю это дело, и готовить и кушать
↑
Ответить
|
Alouisa
4 сентября 2019 года
Первый рецепт довольно калорийный. Там 250г сыра.
Ответить
|
Navely
(автор поста)
4 сентября 2019 года
не-а, там сыр, но это рикотта, а она малокалорийная, а в последнее время вообще её сама делаю, так та вообще легчайшая
↑
Ответить
|
Navely
(автор поста)
4 сентября 2019 года
↑Ответ для Alouisa
специально сейчас посчитала, сам мусс 115 Ккал. на 100 гр. продукта
↑
Ответить
|
Alouisa
4 сентября 2019 года
Тогда другое дело.
↑
Ответить
|
Tasha_1980
4 сентября 2019 года
, жаль, что мне по состоянию здоровья нельзя увлекаться свёклой
Ответить
|
Navely
(автор поста)
4 сентября 2019 года
Натуля, мы тебе других рецептиков подкинем
↑
Ответить
|
Tasha_1980
5 сентября 2019 года
буду ждать
↑
Ответить
|
Гостюшка
5 сентября 2019 года
Ответить
|
nruban
5 сентября 2019 года
Ответить
|
Ирушенька
5 сентября 2019 года
Надюша, безусловно, вкусные блюда из свёклы! Замечательные рецепты!
Ответить
|
Руслёна
7 сентября 2019 года
Ответить
|
Ксения40
8 сентября 2019 года
Хорошие рецепты,Надюша!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мой приз за конкурс
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|