Опубликовала Navely
в группе Между нами, девочками
Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 5. Блюда из курицы. Отделение первое
Предыдущие мои публикации можно посмотреть здесь
https://www.mycharm.ru/post/39355/
https://www.mycharm.ru/post/39401/
https://www.mycharm.ru/post/39448/
https://www.mycharm.ru/post/39546/
Сегодня у нас блюда из курицы. Курочку советую брать именно домашнюю, не вскормленную антибиотиками.
Начну с немного экзотического, но тем не менее несложного и вкусного блюда
Курица в чае
Я напишу рецепт в оригинале, вы же можете подстраивать под свой вкус и возможности.
Курица - 600-700 гр.
Чай зеленый (в идеале тегуанинь или любой улун) - 15 гр.
Лук - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Имбирь - 10 гр. или больше
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй - 5 специй - 2 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - примерно 0,5 литра
Приготовление:
Чай заливаем 300 мл. воды, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 10 минут. Процеживаем.
Курицу, разрезаем на кусочки, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем её из бульона.
Чай выливаем в кастрюльку, добавляем к нему вино, специи, лавровый лист, перец, очищенную и разрезанную луковицу, имбирь, соевый соус и соль. Доводим до кипения, кладем в чай кусочки курицы, при необходимости доливаем воды (примерно стакан) и варим на тихом огне 25-30 минут, до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки добавляем сахар.
Кушать можно в теплом и холодном виде. Интересный привкус чая и специй, небольшая жгучесть от имбиря и перца, очень вкусно получается!
Мясо нежное и ароматное
Далее любимая многими стройнеющими куриная грудка, да не простая, а
Апельсиновая куриная грудка
Нам потребуется:
Грудка куриная - 350 гр.
Апельсин - 2 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Бульон овощной - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ч. л
Чеснок - 2 зуб.
Мед натуральный - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе натираем солью и перцем, оставляем минут на 10.
В это время с одного апельсина снимаем цедру. Снимаем с апельсина белую кожицу и убиреам все прослойки, нам нужно получить мякоть апельсина, стараемся сохранить сок.
Нарезаем крупно мякоть апельсина, добавляем к ней мягкое сливочное масло, цедру, натертый чеснок и мед. Все смешиваем. Получаем ароматное апельсиновое масло.
Духовку включаем на разогрев до 200 градусов. В форму выкладываем филе грудок, сверху распределяем апельсиновое масло и запекаем примерно 15-20 минут. Оставляем пока в выключенной духовке. Если филе крупное, то лучше его разрезать вдоль пополам.
Для подачи приготовим апельсиновый соус (это по желанию). Для его приготовления выжимаем сок из оставшегося апельсина и смешиваем его с соком от первого апельсина.
Крахмал разводим бульоном. В кастрюльку выливаем апельсиновый сок, доводим о кипения и вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Кипятим минут 5, до загустения. В конце можно добавить ту жидкость, которая образуется при запекании грудок.
Куриная грудка с брокколи
Ингредиенты:
Грудка куриная - 700 гр.
Брокколи - 200 гр.
Сыр твердый (легкий, жирностью до 17%) - 100 гр.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
Грудку разрезать на три части по плоской стороне, что бы получилось три стейка. Слегка отбить, посыпать приправой для курицы.
Треть сыра натереть на терке, оставшийся порезать тонкими пластинами.
Брокколи измельчить в блендере или мелко нарезать, слегка подсолить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой или фольгой: куриное филе, брокколи, сыр.
Снова куриное филе, брокколи и сыр.
Самым верхним должно быть куриное филе, посыпать приправой. Запекать в духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром поставить под гриль.
Дать отдохнуть после духовки минут 10 и можно наслаждаться вкусной, ароматной, полезной курочкой!
на этом пока все, продолжение следует...
|
3 сентября 2019 года | 14 | 963 | 27 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 5. Блюда из курицы. Отделение первое
Всем доброго времени суток. Осенний марафон стройности подтолкнул меня к дальнейшим публикациям вкусных, диетических рецептов. Предыдущие мои публикации можно посмотреть здесь https://www.mycharm.ru/post/39355/ https://www.mycharm.ru/post/39401/ https://www.mycharm.ru/post/39448/ https://www.mycharm.ru/post/39546/ Сегодня у нас блюда из курицы... Читать полностью |
« Танистая. Осенний марафон стройности. Иду к стройной себе. Неделя пятая. | | | GalaSi. Осенний марафон стройности. Долой лень! Отчет 5-я неделя » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Яичный рулет с сыром
Я дома!!!
Два кота
|
Новые обзоры косметики:
|
утащила
Понравились все рецепты, но особо заинтересовала: апельсиновая куриная грудка и куриная грудка с брокколи!
Моя подруга, вместо апельсина делает с ананасом, немного по другому. Я думаю, что это очень вкусно!!!
Поздравляю с Днем Рождения!!!
Счастья, любви, удачи, прекрасного настроения, благополучия, здоровья, пусть все это сбудется!!!
Взяла в избранное, приготовлю что-нибудь. Курочку люблю.
Лови +++