Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!

Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Сахар – 200 г
Вода – 6о мл.
Сливы крупные – 13-14 шт.

Все подробности и детали в видео ниже!



Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст. л. сахара и разрыхлитель.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
6. Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!
  Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким... Читать полностью

« Шоколадный кекс с грушами. | Pao de queijo - булочки, которые меня покорили! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 августа 2019 года
+1  
Выглядит потрясающе!
Но вряд ли у меня получится его испечь.

Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2019 года
 
Получится! Попробуйте!

30 августа 2019 года
 

29 августа 2019 года
+1  
Красивый-слов нет!

Светлана Аниканова (автор поста)
30 августа 2019 года
+1  
Спасибо!

29 августа 2019 года
+1  

30 августа 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: