Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Намазка из Баклажанов
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.+ 1 ст. л. для смазывания баклажанов
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч. л.
Чеснок суш – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Помидор – 1 шт. (маленький)
Как приготовить:
Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.
Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.
Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.+ 1 ст. л. для смазывания баклажанов
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч. л.
Чеснок суш – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Помидор – 1 шт. (маленький)
Как приготовить:
Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.
Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.
Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!
|
9 августа 2019 года | 3 | 184 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Намазка из Баклажанов
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов! Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л.+ 1 ст. л. для смазывания баклажанов Соль – щепотка Кунжут – 1 ч. л. Чеснок суш – 0,5 ч... Читать полностью |
« Гренки с грушей. | | | Паштет из курицы и грибов. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Новогодний обмен подарками 2025. Организуем?
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
В греческой кухне есть такая закуска -- Мелитзаносалата.
В духовке запекаются баклажаны до мягкости,снимается кожура с них и они измельчаются.То же самое с красным длинным перцем ,не болгарским,есть другой вид-- Флоринский.Смешиваются баклажаны и перец,заправка -- соль,перец,оливковое масло ,уксус или сок лимона.Добавляется измельченный свежий лук ,чеснок и петрушка.Все тщательно перемешивается и ставится в холодильник,чтобы ароматы и вкусы соединились.