Опубликовала aleksandra vasileva 88
в личном дневнике
Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши
Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши.
Вкус потрясающий! Попробуйте!
Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть кабачка - 500 грамм;
репчатый лук;
куриные яйца - 2-3 штуки;
мука ( у меня ц/з) - 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
фарш - 300 грамм;
чеснок, зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу. Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10. В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность. Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке. Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему. Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность. Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто. Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками. Смотрите сколько сока из него вышло. Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока. Вот такая консистенция должна получиться.
Переходим к плите. Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него. Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто. Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами. Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
В общем-то это все. Получается очень вкусно! Особенно с пылу с жару! Все сыты и кабачок ушел в дело. А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
|
5 августа 2019 года | 28 | 67568 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши
Осторожно, невозможно остановиться! Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши. Вкус потрясающий! Попробуйте! Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть кабачка - 500 грамм;... Читать полностью |
« Ешь и худей! Ужин? Есть Решение! Великолепный ПП Рецепт Печени по-милански | | | Любите Гречку, тогда этот Рецепт вам точно Понравится! Гречневая Запеканка По-Царски с Грибами и Сыром. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
irinavikhrova
5 августа 2019 года
+1
Спасибо, завтра же сделаю.
Ответить
|
zasmin777688
5 августа 2019 года
+1
Ответить
|
Барбина Оля
6 августа 2019 года
+1
спасибо! я приготовлю !
Ответить
|
Ирина Ливень
6 августа 2019 года
+1
Спасибо! Сегодня же надо попробовать! Тем более, что такие оладьи уже жарила
Ответить
|
nruban
6 августа 2019 года
+1
Ответить
|
irinavikhrova
10 августа 2019 года
+1
Сегодня делала. Сначала как положено, первую партию, потом решила побыстрее - смешала фарш с тестом. Получились такие же вкусные и красивые, только печь быстрее и лучше пропекаются. Муж был в восторге! Кстати, пес тоже. Спасибо большое за рецепт, похоже, станет постоянным блюдом на нашем столе. Да, еще замечу- очень сытно.
Ответить
|
aleksandra vasileva 88
(автор поста)
1 октября 2019 года
Готовьте на здоровье!) Спасибо, что поделились своим способом приготовления!)
↑
Ответить
|
Mari67na
19 сентября 2019 года
+1
утащила
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Я дома!!!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|