Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Хрустящие огурцы на зиму.
Ингредиенты на две литровые банки:
Огурцы – 1-1,5 кг.
Лист вишни – 6 шт.
Лист черной смородины – 6 шт.
Лист хрена – 1-2 листика (у меня был большой, я порезала на 3-4 части).
Перец душистый горошек – 4 шт.
Перец черный горошек – 16 шт.
Лист лавровый – 2 большой или 4 маленьких
Зонтик укропа – 4 шт.
Чеснок – 6-8 зуб.
Уксус 9% - 4 ст. л.
На 1 литр маринада:
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 1.5 ст. л.
Как приготовить:
Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем попки.
Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.
Так же хорошо моем всю зелень.
И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляю 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.
Далее распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.
Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!?
|
31 июля 2019 года | 6 | 447 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хрустящие огурцы на зиму.
? Сегодня я к Вам с рецептом маринованных хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Получаются вкусные и хрустящие огурцы. Ингредиенты на две литровые банки: Огурцы – 1-1,5 кг. Лист вишни – 6 шт. Лист черной смородины – 6 шт. Лист хрена – 1-2 листика (у меня был большой, я порезала на 3-4 части). Перец душистый горошек – 4 шт. Перец черный горошек – 16 шт... Читать полностью |
« Огурцы с горчицей на зиму. | | | Вафли 3 рецепта. Творожные, сырные и банановые вафли. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Syltan
31 июля 2019 года
+1
Время делать заготовки
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
2 августа 2019 года
Это да) Самое время)
↑
Ответить
|
Mari67na
31 июля 2019 года
+1
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
2 августа 2019 года
↑
Ответить
|
nruban
1 августа 2019 года
+1
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
2 августа 2019 года
+1
↑
Ответить
|
zasmin777688
28 августа 2019 года
+1
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
30 августа 2019 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Мой приз за конкурс
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
|
Новые обзоры косметики:
|