Опубликовала Alouisa
в группе Наши Вкусняшки!
Домашнее мороженое.
Лето, жара... Хочется прохлады... И мороженого!
Представляю вам своё домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Готовлю уже 3 года.
Мы любим разное мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, фруктовое, ягодное. Чтобы облегчить процесс приготовления, использую мороженицу- полуавтомат, объёмом 1 литр.
В моих рецептах простые ингредиенты. Без яиц. Пломбир умею готовить на желтках, но это сложнее. Возможно, потом выложу и рецепт пломбира.
А сейчас покажу 2 базовых рецепта ягодного и шоколадного мороженого.
На этом фото малиново- мятное мороженое ( с настоящей малиной и листочками мяты)
А здесь шоколадное.
Продукты:
500 мл молока
4 стол. ложки сахара без горки
2,5 стол. ложки какао порошка с горкой
Соль
Ванилин
Сливки 30% жирности для взбивания -- 200мл.
Закипятить молоко, какао, сахар, ванилин и соль. Постоянно помешивать для растворения. Дать остыть и охладить смесь в холодильнике несколько часов. Можно всю ночь, можно 2 дня. Смотря по вашему времени.
Перед приготовлением смеси для замораживания, взбить сливки в пену. Смешать венчиком или ложкой с остальной смесью. Сразу влить в мороженицу. Через 30 минут готовое мороженое переложить в контейнер, объёмом1 литр. Плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа для полного застывания.
На фото мороженое с фруктами манго, цвет натуральный.
Фруктовое и ягодное мороженое готовлю по такому рецепту.
250мл молока
4-5 ложек сахара ( зависит от кислоты ягод)
Ванилин.
Вскипятить и остудить.
250г ягод перемолоть в блендере, удалить косточки ( если мешают)
Взбить 200г сливок 30%
Все ингредиенты смешать, перелить в мороженицу.
Смесь должна быть 5' температуры, как в холодильнике. Это ускорит процесс замораживания. Тёплая смесь не заморозится, мороженое будет жидким и не увеличится в объёме.
Мороженица позволяет приготовить воздушное, лёгкое мороженое, смесь увеличивается в объёме за счёт перемешивания. Кристаллов не образует.
Если мороженицы нет, нужно доставать мороженое из морозилки и перемешивать вручную несколько раз, каждые полчаса, до полного застывания.
Преимущества домашнего мороженого для меня очевидны: меньше вредных ингредиентов, настоящие фрукты и ягоды, цельное молоко ( а не порошки и консерванты).
Когда смесь уже перемешивается в мороженице, можно добавить молотые или дроблёные орехи, кусочки шоколада. На верхнем фото малиновое мороженое с белым шоколадом.
Всем тёплого лета и вкусных десертов!
Представляю вам своё домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Готовлю уже 3 года.
Мы любим разное мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, фруктовое, ягодное. Чтобы облегчить процесс приготовления, использую мороженицу- полуавтомат, объёмом 1 литр.
В моих рецептах простые ингредиенты. Без яиц. Пломбир умею готовить на желтках, но это сложнее. Возможно, потом выложу и рецепт пломбира.
А сейчас покажу 2 базовых рецепта ягодного и шоколадного мороженого.
На этом фото малиново- мятное мороженое ( с настоящей малиной и листочками мяты)
А здесь шоколадное.
Продукты:
500 мл молока
4 стол. ложки сахара без горки
2,5 стол. ложки какао порошка с горкой
Соль
Ванилин
Сливки 30% жирности для взбивания -- 200мл.
Закипятить молоко, какао, сахар, ванилин и соль. Постоянно помешивать для растворения. Дать остыть и охладить смесь в холодильнике несколько часов. Можно всю ночь, можно 2 дня. Смотря по вашему времени.
Перед приготовлением смеси для замораживания, взбить сливки в пену. Смешать венчиком или ложкой с остальной смесью. Сразу влить в мороженицу. Через 30 минут готовое мороженое переложить в контейнер, объёмом1 литр. Плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа для полного застывания.
На фото мороженое с фруктами манго, цвет натуральный.
Фруктовое и ягодное мороженое готовлю по такому рецепту.
250мл молока
4-5 ложек сахара ( зависит от кислоты ягод)
Ванилин.
Вскипятить и остудить.
250г ягод перемолоть в блендере, удалить косточки ( если мешают)
Взбить 200г сливок 30%
Все ингредиенты смешать, перелить в мороженицу.
Смесь должна быть 5' температуры, как в холодильнике. Это ускорит процесс замораживания. Тёплая смесь не заморозится, мороженое будет жидким и не увеличится в объёме.
Мороженица позволяет приготовить воздушное, лёгкое мороженое, смесь увеличивается в объёме за счёт перемешивания. Кристаллов не образует.
Если мороженицы нет, нужно доставать мороженое из морозилки и перемешивать вручную несколько раз, каждые полчаса, до полного застывания.
Преимущества домашнего мороженого для меня очевидны: меньше вредных ингредиентов, настоящие фрукты и ягоды, цельное молоко ( а не порошки и консерванты).
Когда смесь уже перемешивается в мороженице, можно добавить молотые или дроблёные орехи, кусочки шоколада. На верхнем фото малиновое мороженое с белым шоколадом.
Всем тёплого лета и вкусных десертов!
|
9 июля 2019 года | 29 | 1261 | 69 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Домашнее мороженое.
Лето, жара... Хочется прохлады... И мороженого! Представляю вам своё домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Готовлю уже 3 года. Мы любим разное мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, фруктовое, ягодное. Чтобы облегчить процесс приготовления, использую мороженицу- полуавтомат, объёмом 1 литр. В моих рецептах простые ингредиенты. Без яиц... Читать полностью |
« Фаршированные кабачки | | | Сырная лепешка. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Вкусный медово-ореховый подарок.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Постоянно порываюсь купить мороженницу. Но тогда я точно в дверной проем перестану проходить Обожаю мороженое
Забрала в избранное, может появится когда.
Мороженица имеет чашу и лопатку в виде прямоугольника,соединённую с моторчиком.Чаша должна быть ледяной из морозилки,чтобы заморозить смесь.А лопатка медленно перемешивает мороженое в процессе заморозки.Это полуавтомат
Автомат выглядит иначе и стоит намного дороже.Он сам всё делает,нужна лишь холодная смесь для мороженого.
Чаши бывают на 1 и 2 литра,а бывают 2 чаши сразу по 1 литру каждая.
У меня самая бюджетная мороженица,но я очень довольна.
Мороженицы продаются,у меня самая бюджетная,за 20 евро.Она себя быстро окупает,мороженого готовит много и самое разнообразное.И приятно,и выгодно.Для меня стало проблемой найти достойные рецепты.И вот,путём проб и ошибок,лучшие пропорции найдены!
Моя подруга несколько раз приготовила вручную,потом купила мороженицу и очень довольна.
Жаль у меня нет мороженицы, глядя на фото так его захотелось
В субботу буду Фануропиту печь для Святого Фанурия.Муж потерял удостоверение и 2 дня искал,Нашёл сегодня утром совершенно случайно,на земле на винограднике! Луч солнца упал и был отблеск.Чудеса случаются.:-)
Я использую 9 ингредиентов.
500г муки уже с разрыхлителем
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
1ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка соды
1,5 стакана сока апельсина
1ч.ложка тёртой цедры лимона
Молотый миндаль для посыпки
Щепотка соли.
Кто не хочет цедру лимона,можно использовать изюм.
Смешиваю масло,сахар и 1 стакан сока.
0,5 стакана сока смешиваю с содой.Быстро замешиваю тесто,выливаю в форму 26см ,посыпаю миндалём и в духовку до готовности при 180'.
Пеку в раъёмной форме для тортов,выстилаю пекарской бумагой.
Пирог крошится,потому что без яиц.Из этой формы легко вынимать.
Морковный?Как интересно! Рецептик покажешь?Напиши отдельный пост,многим будет любопытно.
У меня тоже есть проверенный рецепт морковного пирога- торта.Сверху крем.Очень нежный и вкусный получается.
Я бы не смогла такое сотворить.Выглядит профессионально.
Желаю приятного аппетита!
Не пробовали стевию вместо сахара?