Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Пирог на сметане с черной смородиной

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Ингредиенты:
Мука – 250 г + 1 ч. л.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Черная смородина – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог на сметане с черной смородиной
  Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Ингредиенты:
Мука – 250 г + 1 ч. л.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стак. (200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт... Читать полностью

« Баклажаны с сыром в духовке | Фаршированные кабачки »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июля 2019 года
 
Спасибо!
Напоминает мне рецепт из детства, который очень нравился! Пекли его с любой сезонной ягодой.

5 июля 2019 года
 
Как раз сезон. Надо будет испечь

5 июля 2019 года
 
Вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить