Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Клубничная шарлотка
? Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.
Ингредиенты:
Мука - 260 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 160 г.
Яйца - 2 штуки.
Сметана 20% - 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Клубника в тесто - 250 г.
Клубника для верха - 200 г.
Как приготовить вкуснейший ягодный пирог:
Форма диаметром 24 см
Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 260 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 160 г.
Яйца - 2 штуки.
Сметана 20% - 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Клубника в тесто - 250 г.
Клубника для верха - 200 г.
Как приготовить вкуснейший ягодный пирог:
Форма диаметром 24 см
Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
|
28 июня 2019 года | 11 | 350 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Клубничная шарлотка
? Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога. Ингредиенты: Мука - 260 г. Масло сливочное - 50 г. Сахар - 160 г. Яйца - 2 штуки. Сметана 20% - 150 г. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 0,5 ч. л... Читать полностью |
« Закуска из лаваша и сосисок с яйцами | | | Баклажаны с сыром в духовке » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Яичный рулет с сыром
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Обязательно надо попробоать!