Опубликовала Alouisa
в группе Наши Вкусняшки!
Пирожные без выпечки:" Трюфеля" или " Картошка". Любимое лакомство.
Пирожные типа " Картошка" в Европе величают " Трюфелями". Они популярны и продаются во всех кондитерских. Но цены. ( ( ( Килограмм " картошки" не купишь, это штучный товар. Даже не знаю, почему так...
" Картошку" люблю с детства, я сладкоежка с большим стажем и довольно привередлива. Если не нравится десерт-- есть не буду. А по любимым скучаю частенько. Поэтому научилась и выпекать, и мороженое готовить, и Картошку!!!
Этому рецепту лет 20, наверное. Он записан в большой тетради, ещё в эпоху до Интернета.
Раньше готовила на праздники, а сейчас и просто так, для детей. То, что продаётся в кондитерских, слишком сладкое, твердое и с ликёром.
Поэтому мой вариант другой.
Для основы необходимо:
1 пачка печенья галетного 225г примерно.
1 стакан измельчённых орехов, любых, можно хоть смесь разных.
1 стол. ложка сливочного или растительного масла ( для тех, кто избегает сливочное)
2 стол. ложки растопленного шоколада ( любого-- молочного или горького)
1/3 стакана кипячёного молока
1 стол. ложка сахара ( если попробовали смесь и хочется сделать послаще)
Немного ликёра или коньяка ( если готовите для взрослых)
Немного ванилина ( добавляю в молоко)
Шоколадная " вермишель" для посыпки.
Основа примерно такая, дальше дело вкуса каждой хозяйки, что добавить или отнять. Я не добавляю ликёр и сахар, нам достаточно сладко и так. Если не добавить растопленный шоколад, а порошок какао, то нужно чуть больше масла и молока для пластичной смеси. Ну, мало ли, нет в доме шоколада.:-)
Печенье показываюна фото ниже. Обычно использую это или подобное. Покупаю сразу несколько пачек, так выгоднее получается.
Орехи я измельчаю до состочния порошка, нам так нравится. Пробовала кусочками-- не едят. Измельчаю печенье и орехи в блендере, высыпаю в ёмкость. Добавляю остальные ингредиенты. Надеваю одноразовые перчатки и формирую шарики ( любой величины). Мы любим помельче. В это раз мне помогал ребёнок 4 лет, поэтому пирожные не все идеально округлые.:-) Масса должна быть пластичной, но не липкой и не сухой. Учтите, что она охладится потом в холодильнике.
Трюфеля получаются очень нежными на вкус. Я разрезала один для фото, для наглядности.
Шарики катаются по вермишели, она хорошо прилипает к поверхности и не осыпается.
Можно придумать и другую посыпку или глазурь, как вам нравится. Можно полить шоколадной глазурью, а сверху украсить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Можно посыпать порошком для приготовления горячего шоколада ( он уже с сахаром и сухим молоком).
Если вы ещё не нашли свой рецепт трюфелей ( Картошки), попробуйте этот.
Спасибо за внимание.:-)
" Картошку" люблю с детства, я сладкоежка с большим стажем и довольно привередлива. Если не нравится десерт-- есть не буду. А по любимым скучаю частенько. Поэтому научилась и выпекать, и мороженое готовить, и Картошку!!!
Этому рецепту лет 20, наверное. Он записан в большой тетради, ещё в эпоху до Интернета.
Раньше готовила на праздники, а сейчас и просто так, для детей. То, что продаётся в кондитерских, слишком сладкое, твердое и с ликёром.
Поэтому мой вариант другой.
Для основы необходимо:
1 пачка печенья галетного 225г примерно.
1 стакан измельчённых орехов, любых, можно хоть смесь разных.
1 стол. ложка сливочного или растительного масла ( для тех, кто избегает сливочное)
2 стол. ложки растопленного шоколада ( любого-- молочного или горького)
1/3 стакана кипячёного молока
1 стол. ложка сахара ( если попробовали смесь и хочется сделать послаще)
Немного ликёра или коньяка ( если готовите для взрослых)
Немного ванилина ( добавляю в молоко)
Шоколадная " вермишель" для посыпки.
Основа примерно такая, дальше дело вкуса каждой хозяйки, что добавить или отнять. Я не добавляю ликёр и сахар, нам достаточно сладко и так. Если не добавить растопленный шоколад, а порошок какао, то нужно чуть больше масла и молока для пластичной смеси. Ну, мало ли, нет в доме шоколада.:-)
Печенье показываюна фото ниже. Обычно использую это или подобное. Покупаю сразу несколько пачек, так выгоднее получается.
Орехи я измельчаю до состочния порошка, нам так нравится. Пробовала кусочками-- не едят. Измельчаю печенье и орехи в блендере, высыпаю в ёмкость. Добавляю остальные ингредиенты. Надеваю одноразовые перчатки и формирую шарики ( любой величины). Мы любим помельче. В это раз мне помогал ребёнок 4 лет, поэтому пирожные не все идеально округлые.:-) Масса должна быть пластичной, но не липкой и не сухой. Учтите, что она охладится потом в холодильнике.
Трюфеля получаются очень нежными на вкус. Я разрезала один для фото, для наглядности.
Шарики катаются по вермишели, она хорошо прилипает к поверхности и не осыпается.
Можно придумать и другую посыпку или глазурь, как вам нравится. Можно полить шоколадной глазурью, а сверху украсить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Можно посыпать порошком для приготовления горячего шоколада ( он уже с сахаром и сухим молоком).
Если вы ещё не нашли свой рецепт трюфелей ( Картошки), попробуйте этот.
Спасибо за внимание.:-)
|
24 июня 2019 года | 17 | 1316 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирожные без выпечки:" Трюфеля" или " Картошка". Любимое лакомство.
Пирожные типа " Картошка" в Европе величают " Трюфелями". Они популярны и продаются во всех кондитерских. Но цены. ( ( ( Килограмм " картошки" не купишь, это штучный товар. Даже не знаю, почему так... " Картошку" люблю с детства, я сладкоежка с большим стажем и довольно привередлива. Если не нравится десерт-- есть не буду. А по любимым скучаю частенько... Читать полностью |
« Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! | | | 9 типичных ошибок обжаривания рыбы » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Мой приз за конкурс
Стерпится и слюбится!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Вот такой рецепт я не знала, обязательно побалую своих
Спасибо за рецепт!
А за рецепт спасибо, с орешками картошку еще не делала
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят