Опубликовала Alouisa в группе Наши Вкусняшки!

Пирожные без выпечки:" Трюфеля" или " Картошка". Любимое лакомство.

Пирожные типа " Картошка" в Европе величают " Трюфелями". Они популярны и продаются во всех кондитерских. Но цены. ( ( ( Килограмм " картошки" не купишь, это штучный товар. Даже не знаю, почему так...
" Картошку" люблю с детства, я сладкоежка с большим стажем и довольно привередлива. Если не нравится десерт-- есть не буду. А по любимым скучаю частенько. Поэтому научилась и выпекать, и мороженое готовить, и Картошку!!!

Этому рецепту лет 20, наверное. Он записан в большой тетради, ещё в эпоху до Интернета.
Раньше готовила на праздники, а сейчас и просто так, для детей. То, что продаётся в кондитерских, слишком сладкое, твердое и с ликёром.
Поэтому мой вариант другой.

Для основы необходимо:

1 пачка печенья галетного 225г примерно.
1 стакан измельчённых орехов, любых, можно хоть смесь разных.
1 стол. ложка сливочного или растительного масла ( для тех, кто избегает сливочное)
2 стол. ложки растопленного шоколада ( любого-- молочного или горького)
1/3 стакана кипячёного молока
1 стол. ложка сахара ( если попробовали смесь и хочется сделать послаще)
Немного ликёра или коньяка ( если готовите для взрослых)
Немного ванилина ( добавляю в молоко)
Шоколадная " вермишель" для посыпки.

Основа примерно такая, дальше дело вкуса каждой хозяйки, что добавить или отнять. Я не добавляю ликёр и сахар, нам достаточно сладко и так. Если не добавить растопленный шоколад, а порошок какао, то нужно чуть больше масла и молока для пластичной смеси. Ну, мало ли, нет в доме шоколада.:-)
Печенье показываюна фото ниже. Обычно использую это или подобное. Покупаю сразу несколько пачек, так выгоднее получается.

Орехи я измельчаю до состочния порошка, нам так нравится. Пробовала кусочками-- не едят. Измельчаю печенье и орехи в блендере, высыпаю в ёмкость. Добавляю остальные ингредиенты. Надеваю одноразовые перчатки и формирую шарики ( любой величины). Мы любим помельче. В это раз мне помогал ребёнок 4 лет, поэтому пирожные не все идеально округлые.:-) Масса должна быть пластичной, но не липкой и не сухой. Учтите, что она охладится потом в холодильнике.
Трюфеля получаются очень нежными на вкус. Я разрезала один для фото, для наглядности.
Шарики катаются по вермишели, она хорошо прилипает к поверхности и не осыпается.
Можно придумать и другую посыпку или глазурь, как вам нравится. Можно полить шоколадной глазурью, а сверху украсить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Можно посыпать порошком для приготовления горячего шоколада ( он уже с сахаром и сухим молоком).

Если вы ещё не нашли свой рецепт трюфелей ( Картошки), попробуйте этот.
Спасибо за внимание.:-)
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Alouisa
24 июня 2019 года 17 1316 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирожные без выпечки:" Трюфеля" или " Картошка". Любимое лакомство.
  Пирожные типа " Картошка" в Европе величают " Трюфелями". Они популярны и продаются во всех кондитерских. Но цены. ( ( ( Килограмм " картошки" не купишь, это штучный товар. Даже не знаю, почему так...
" Картошку" люблю с детства, я сладкоежка с большим стажем и довольно привередлива. Если не нравится десерт-- есть не буду. А по любимым скучаю частенько... Читать полностью

« Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные! | 9 типичных ошибок обжаривания рыбы »


Смотрите также:
Комментарии:

24 июня 2019 года
+1  

Вот такой рецепт я не знала, обязательно побалую своих
Спасибо за рецепт!

Alouisa (автор поста)
24 июня 2019 года
+1  
На здоровье!

24 июня 2019 года
+1  

Alouisa (автор поста)
24 июня 2019 года
+2  
Благодарю за внимание.

24 июня 2019 года
+1  

24 июня 2019 года
+1  
вкусняшка!

Alouisa (автор поста)
24 июня 2019 года
+2  
Спасибо за внимание.

25 июня 2019 года
+1  
А что с сайтом? Открываю пост, хочу прочитать рецепт, а ничего кроме картинки не вижу

Alouisa (автор поста)
25 июня 2019 года
+1  
Исчезли посты.Надеюсь,поломка временная.

Alouisa (автор поста)
25 июня 2019 года
+1  
Ответ для Mari67na
Я нажала кнопку " Редактировать" ,текст появился и нажала Сохранить.Всё получилось.

25 июня 2019 года
+1  
В детстве со сгущенкой делали. С орехами ни разу не пробовала, интересный рецепт. А фото какие вкусные!

Alouisa (автор поста)
26 июня 2019 года
+1  
Большое спасибо за похвалу.

25 июня 2019 года
+1  
интересно, надо попробовать

Alouisa (автор поста)
26 июня 2019 года
+1  
Попробуйте! Это не сложно.

25 июня 2019 года
+1  
Тоже обожаю картошку! Всегда делаю сама, магазинная - не то я вообще ребенку стараюсь все самой вкусненькое делать, особенно тортики. Неизвестно ведь, что в этот крем там положили

А за рецепт спасибо, с орешками картошку еще не делала

Alouisa (автор поста)
26 июня 2019 года
+2  
И я выпечку стараюсь домашнюю делать.И торты научилась печь. И печенье,и кексы,и маффины,и мороженое,Я прекрасно знаю ,что кладут в магазинные.(((
Приятного аппетита!

27 июня 2019 года
+1  

27 июня 2019 года
+1  
Пирожные точно больше на Труфели похожи, нежели на картоху
Очень аппетитно выглядят

Alouisa (автор поста)
28 июня 2019 года
 
Большое спасибо за похвалу.

27 июня 2019 года
 
Спасибо, ореховый вариант для меня вновинку, попробуем!

Alouisa (автор поста)
28 июня 2019 года
+1  
Желаю приятного аппетита.

28 июня 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: