Заварной крем по мотивам рецепта от Анди шефа.
Рецепт от Анди шефа привлёк меня подробным мастер- классом и объяснениями для новичков. Готовится довольно легко из доступных продуктов. А результат не может не понравиться.
Я готовлю и обычный белый, и шоколадный кремы. Зависит от настроения.
Позавчера приготовила шоколадную версию.
Продукты:
500 мл молока
2 яйца
100г сахара
30г кукурузного крахмала
Ванилин
50г сливочного масла
200г сливок ( по желанию)
Для шоколадной версии дополнительно к основному списку:
2 столовые ложки какао без горки
Щепотка соли.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилином. Дать остыть 10 минут ( температура кипения упадёт до 80')
Яйца смешать венчиком с крахмалом, какао порошком и солью до растворения комочков в небольшой кастрюльке.
Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы яйца не сварились, а хорошо размешались. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, дайте молоку остыть около часа. И тогда без проблем можно соединить обе смеси в одну.
Я пробовала делать этот крем и на желтках. Результат-- крем более жидкий и требуется больше крахмала. Всё же белок связывает ингредиенты лучше. Вкус яиц не ощущается в конечном продукте. И потом возникает проблема: куда деть белки? Но, в принципе, можно готовить и на желтках, если вам так нравится.
Смесь ставим на огонь и постоянно мешаем венчиком! Нельзя отойти ни на секунду. Крем быстро загустевает, благодаря крахмалу. Доводим до кипения. На поверхности будут лопаться большие пузыры-- это знак, что крем почти готов. Варим его пару минут, постоянно мешая с силой, иначе пристанет ко дну.
Перед выключением добавляем сливочное масло, растворяем его и выключаем огонь.
Затем быстро перекладываем крем в салатную миску и моментально закрываем пищевой плёнкой.
Если не накрыть, на поверхности образуется корка. А нам это ни к чему.
Вот готовый крем. Он горячий, сверху пищевая плёнка.
После этого даю крему остыть, затем убираю в холодильник. Когда мне нужно, беру крем ложкой и украшаю торт, пирожные или летние десерты.
На всех покупных тортах и пирожных мои дети съедают крем, оставляя бисквит на тарелке. К сожалению, готовые кремы очень отличаются по качеству от домашних. Поэтому я предпочитаю готовить сама. Продукты доступные, рецепт простой, результат потрясающий.
Вот такой десерт готовлю им без выпечки. Быстро!
Стеклянные формочки взяла для наглядности, но обычно беру пластмассу, чтобы не разбили.
Бисквитные палочки ( или домашний бисквит) кладу на дно формы, лью немного молока или разбавленного сиропа из варенья, чтобы пропитались и стали мягкими. Много лить нельзя, иначе будут плавать.
Сверху кладу крем. Кулинарного мешочка у меня нет, поэтому ложкой. Сверху можно добавить взбитые сливки, по желанию. Украсить сверху фруктами, ягодами, орешками, шоколадной крошкой.
Ваш быстрый и простой десерт готов!
У меня была замороженная малина, дети её любят. Получается очень вкусно, не приторно сладко, не жирно. Крем тающий и лёгкий.
Для придания крему ещё большей пластичности, перед прослойкой торта, можно взбить сливки в отдельной посуде, добавить к готовому крему и перемешать миксером всю смесь. Это придаст воздушность вашему крему, но и добавит калорий.
В холодильнике готовый крем ( или торт) можно хранить неделю.
|
12 июня 2019 года | 25 | 1363 | 43 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Заварной крем по мотивам рецепта от Анди шефа.
Несколько лет назад я искала не сложный и удачный рецепт французского заварного крема, чтобы украсить домашний торт к празднику. В сети огромное количество рецептов! Перепробовать все просто невозможно. Рецепт от Анди шефа привлёк меня подробным мастер- классом и объяснениями для новичков. Готовится довольно легко из доступных продуктов. А результат не может не понравиться... Читать полностью |
« Шорты для пляжа. | | | Новые покупки на выходных. День отца. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Я дома!!!
Мой серый кот
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
У меня лежит вафельница для трубочек,но выпекать не умею.Пробовала,они крошатся и не заворачиваются.Надо учиться.
Надо будет попытаться сделать, может мне тоже понравится.
Видела недавно рецепт торта без выпечки. Основа — заварной крем, вместо коржей — крошка из муки и масла, обжаренная до золотистого цвета на сковороде.
А я любопытная же, не успокоюсь пока не попробую)))
Вообще,все эти торты без выпечки-- это суррогат.Испеките настоящие коржи.Или купите готовые,они продаются.
Ты же такая мастерица,запросто коржи испечёшь.Их можно разрезать на кусочки и сделать пирожные.
В общем, как решусь и сделаю, обязательно напишу что вышло))
А вафельница у меня с 2000 года...вафли получаются нежные и тают во рту. Рецепт несложный /яйца,сахар,ука и сливочное масло/ ...и заворачиваются легко,только надо сразу,как перебросишь вафельку на доску,тепленькую завернуть.
Шоколадки чудесные!
Масло какао видела на iherb.Подруга покупает и готовит сама десерты.
И Вам спасибо за комментарии. Приятно,когда читают и находят пост полезным.
Я готовила заварной крем, но немного по другому рецепту. И без какао. Надо по этому рецепту приготовить, спасибо!