Заварной крем по мотивам рецепта от Анди шефа.

Рецепт от Анди шефа привлёк меня подробным мастер- классом и объяснениями для новичков. Готовится довольно легко из доступных продуктов. А результат не может не понравиться.
Я готовлю и обычный белый, и шоколадный кремы. Зависит от настроения.
Позавчера приготовила шоколадную версию.
Продукты:
500 мл молока
2 яйца
100г сахара
30г кукурузного крахмала
Ванилин
50г сливочного масла
200г сливок ( по желанию)
Для шоколадной версии дополнительно к основному списку:
2 столовые ложки какао без горки
Щепотка соли.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилином. Дать остыть 10 минут ( температура кипения упадёт до 80')
Яйца смешать венчиком с крахмалом, какао порошком и солью до растворения комочков в небольшой кастрюльке.
Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы яйца не сварились, а хорошо размешались. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, дайте молоку остыть около часа. И тогда без проблем можно соединить обе смеси в одну.
Я пробовала делать этот крем и на желтках. Результат-- крем более жидкий и требуется больше крахмала. Всё же белок связывает ингредиенты лучше. Вкус яиц не ощущается в конечном продукте. И потом возникает проблема: куда деть белки? Но, в принципе, можно готовить и на желтках, если вам так нравится.
Смесь ставим на огонь и постоянно мешаем венчиком! Нельзя отойти ни на секунду. Крем быстро загустевает, благодаря крахмалу. Доводим до кипения. На поверхности будут лопаться большие пузыры-- это знак, что крем почти готов. Варим его пару минут, постоянно мешая с силой, иначе пристанет ко дну.
Перед выключением добавляем сливочное масло, растворяем его и выключаем огонь.
Затем быстро перекладываем крем в салатную миску и моментально закрываем пищевой плёнкой.
Если не накрыть, на поверхности образуется корка. А нам это ни к чему.

После этого даю крему остыть, затем убираю в холодильник. Когда мне нужно, беру крем ложкой и украшаю торт, пирожные или летние десерты.
На всех покупных тортах и пирожных мои дети съедают крем, оставляя бисквит на тарелке. К сожалению, готовые кремы очень отличаются по качеству от домашних. Поэтому я предпочитаю готовить сама. Продукты доступные, рецепт простой, результат потрясающий.

Стеклянные формочки взяла для наглядности, но обычно беру пластмассу, чтобы не разбили.
Бисквитные палочки ( или домашний бисквит) кладу на дно формы, лью немного молока или разбавленного сиропа из варенья, чтобы пропитались и стали мягкими. Много лить нельзя, иначе будут плавать.
Сверху кладу крем. Кулинарного мешочка у меня нет, поэтому ложкой. Сверху можно добавить взбитые сливки, по желанию. Украсить сверху фруктами, ягодами, орешками, шоколадной крошкой.

Ваш быстрый и простой десерт готов!
У меня была замороженная малина, дети её любят. Получается очень вкусно, не приторно сладко, не жирно. Крем тающий и лёгкий.
Для придания крему ещё большей пластичности, перед прослойкой торта, можно взбить сливки в отдельной посуде, добавить к готовому крему и перемешать миксером всю смесь. Это придаст воздушность вашему крему, но и добавит калорий.
В холодильнике готовый крем ( или торт) можно хранить неделю.
|
12 июня 2019 года | 25 | 1382 | 43 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Заварной крем по мотивам рецепта от Анди шефа.
![]() |
Несколько лет назад я искала не сложный и удачный рецепт французского заварного крема, чтобы украсить домашний торт к празднику. В сети огромное количество рецептов! Перепробовать все просто невозможно. Рецепт от Анди шефа привлёк меня подробным мастер- классом и объяснениями для новичков. Готовится довольно легко из доступных продуктов. А результат не может не понравиться... Читать полностью |
« Шорты для пляжа. | | | Новые покупки на выходных. День отца. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Речка, утке по колено
Безумно Вкусный и Полезный Ужин! Фаршированные Перцы в Духовке! Ешь и Худей!
С глянцем по жизни.. Хищная Дева Кассель. Игривая Ирина Шейк в миккимаусном бра. Рената Литвинова в Balenciaga. Дуа Липа для YSL.
Весна набирает обороты
|
Новые обзоры косметики:
|
У меня лежит вафельница для трубочек,но выпекать не умею.Пробовала,они крошатся и не заворачиваются.Надо учиться.
Надо будет попытаться сделать, может мне тоже понравится.
Видела недавно рецепт торта без выпечки. Основа — заварной крем, вместо коржей — крошка из муки и масла, обжаренная до золотистого цвета на сковороде.
А я любопытная же, не успокоюсь пока не попробую)))
Вообще,все эти торты без выпечки-- это суррогат.Испеките настоящие коржи.Или купите готовые,они продаются.
Ты же такая мастерица,запросто коржи испечёшь.Их можно разрезать на кусочки и сделать пирожные.
В общем, как решусь и сделаю, обязательно напишу что вышло))
А вафельница у меня с 2000 года...вафли получаются нежные и тают во рту. Рецепт несложный /яйца,сахар,ука и сливочное масло/ ...и заворачиваются легко,только надо сразу,как перебросишь вафельку на доску,тепленькую завернуть.
Шоколадки чудесные!
Масло какао видела на iherb.Подруга покупает и готовит сама десерты.
И Вам спасибо за комментарии.
Я готовила заварной крем, но немного по другому рецепту. И без какао. Надо по этому рецепту приготовить, спасибо!