Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Молочная девочка.
Молочная девочка - это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод, я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 180 г.
Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
Разрыхлитель – 12 г.
Соль – щепотка
Сметана (20%) – 500 мл.
Сахар – 100 г.
Кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт молочная девочка:
Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.
Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 180 г.
Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
Разрыхлитель – 12 г.
Соль – щепотка
Сметана (20%) – 500 мл.
Сахар – 100 г.
Кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить торт молочная девочка:
Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.
Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
|
24 мая 2019 года | 6 | 182 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Молочная девочка.
Молочная девочка - это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод, я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче. Ингредиенты:... Читать полностью |
« Печенье без выпечки с клубникой, оригинальный десерт за 15 минут! | | | Такого салата вы не пробовали! Необычно и очень вкусно! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
25 мая 2019 года
+1
Ответить
|
Лейла Панкова
28 мая 2019 года
+1
Сохранила.Приготовлю.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Вкусный медово-ореховый подарок.
Классная фотка!
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|