Кто собирает и готовит папоротник?
Доброе время суток!
У нас теплеет с каждым днём. Соседка уже ходил в лес - смотреть, есть ли побеги у папоротника. Она его собирает, солит и маринует. Говорит, вкусно. И многие орляк собирают.
Я вот сама ни разу не пробовала. Но знаю, что собирать его можно только пока листочки не распустились, вот в таком виде.
И обязательно вымачивать (иначе горчить будет) и отваривать.
А в вашем регионе собирают папоротник? Готовите ли вы что-то из этого растения?
Поделитесь, это же интересно!
У нас теплеет с каждым днём. Соседка уже ходил в лес - смотреть, есть ли побеги у папоротника. Она его собирает, солит и маринует. Говорит, вкусно. И многие орляк собирают.
Я вот сама ни разу не пробовала. Но знаю, что собирать его можно только пока листочки не распустились, вот в таком виде.
И обязательно вымачивать (иначе горчить будет) и отваривать.
А в вашем регионе собирают папоротник? Готовите ли вы что-то из этого растения?
Поделитесь, это же интересно!
|
24 апреля 2019 года | 2 | 1229 | 85 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кто собирает и готовит папоротник?
Доброе время суток! У нас теплеет с каждым днём. Соседка уже ходил в лес - смотреть, есть ли побеги у папоротника. Она его собирает, солит и маринует. Говорит, вкусно. И многие орляк собирают. Я вот сама ни разу не пробовала. Но знаю, что собирать его можно только пока листочки не распустились, вот в таком виде. И обязательно вымачивать (иначе горчить будет) и отваривать... Читать полностью |
« Книга Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" даёт ответы на многие вопросы | | | В числе моих фаворитов - Крем Красоты и Natacosmetik. Опрос: какой обзор вперёд? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Но мы при заготовке его не варили. Щедро пересыпали солью, под тяжёлый гнёт, потом жидкость сливали, папоротник перекладывали в банки, снова пересыпая солью. И ещё месяц стоял. Зимой отмачивали хорошенько и готовили. У нас все любят. Кто-то и в три этапа солил, мол, так точно всё вредное из папоротника выйдет.
Готовили мало, ну как, мало. Его наберешь пакетище, а при засолке он как уляжется
Кто-то "навострился" и радуется. Кстати в пост как вариант с грибами, морковкой и пр. добавками по принципу стручковой фасоли.
Вот с грибами не пробовала, а надо Маслята мы как раз морозили: варили и замораживали. Зимой с картошкой
Ага. И сама себя раздразнила
У меня родные и друзья, кстати, больше любят не картошечку, а грибную икру. Всё сметают.
Такой
Вот такой не надо
Но это я знаю теоретически, сама не сталкивалась.
Мы просто в глуши живём, они до нас доехать не могут.
Мы шли за одним,а набирали несколько. Не зря же говорят, что аппетит приходит во время еды
Тогда это не для меня точно.
все друзья и родственники просят всегда на праздники сделать его . только в этом году почему то захотелось им чего то со свеклой., но свекольник не хотят и селедку под шубой тоже .вот сижу и думаю чего бы такого им на Пасху сделать,
Что-то в нашем регионе никто не собирает