Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту.
? Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Ингредиенты на форму 24 см:
Крупа манная – 200 г.
Сахар – 130 г.
Мука – 3 ст. л.
Сметана ( 20%)– 350 г.
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус для гашения
Как приготовить вкуснейший манник на сметане:
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст. л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.
Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!?
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Ингредиенты на форму 24 см:
Крупа манная – 200 г.
Сахар – 130 г.
Мука – 3 ст. л.
Сметана ( 20%)– 350 г.
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус для гашения
Как приготовить вкуснейший манник на сметане:
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст. л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.
Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!?
|
17 апреля 2019 года | 6 | 296 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту.
? Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем. Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья... Читать полностью |
« Свинина по-гусарски. | | | Пасхальный пирог » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
17 апреля 2019 года
+1
Какой красивый!
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
19 апреля 2019 года
+1
Спасибо)
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Яичный рулет с сыром
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|