Опубликовала DELIZAR
в группе Наши Вкусняшки!
Кулич на желтках
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 60 г
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 8 шт.
Мука - 500 г
Сахар ванильный - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Для начинки:
Изюм - 130 г
Коньяк - 100 мл
Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.
Пошаговое приготовление:
1. Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.
2. Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.
3. Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.
4. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.
5. В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.
6. Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.
7. Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.
8. После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.
9. Формы для куличей наполните на треть и отправьте в теплое место еще на 1 час.
10. Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.
11. Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.
Видео:
|
15 апреля 2019 года | 3 | 171 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кулич на желтках
Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой! Ингредиенты: Для опары:... Читать полностью |
« Банановое эскимо в шоколаде. | | | Безупречная Творожная Пасха Без Яиц и Выпечки. Очень Вкусная, Нежная и Простая в Приготовлении » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
15 апреля 2019 года
Спасибо за рецепт!
Ответить
|
DELIZAR
(автор поста)
15 апреля 2019 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|