Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.

? Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.



Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
Мука – 700 г.
Соль – 1.5 ч. л.
Вода (теплая) – 350 мл.
Масло сливочное (растопленное) – 100 г.
Лук (большая) – 1 шт.



Как приготовить вкуснейшую катламу с луком:


В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.


Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.


После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
edaprosta
2 апреля 2019 года 12 330 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
  ? Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:
Мука – 700 г.
Соль – 1.5 ч. л.
Вода (теплая) – 350 мл... Читать полностью

« Можно в Пост!) Постный, Рассыпчатый Морковный Кекс к Чаю. Очень Простой Рецепт | Энергетические БАТОНЧИКИ из овсянки. »


Смотрите также:
Комментарии:

2 апреля 2019 года
+1  
Супер!!!

edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
 

2 апреля 2019 года
+1  

2 апреля 2019 года
+1  
Интересно А их только с луком готовят?

edaprosta (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1  
Их готовят и без лука, и с зеленым, думаю что можно сыр добавить.
А еще они бывают сладкие. Вместо лука добавляем сахар)

3 апреля 2019 года
 
чаще всего у нас готовили как раз таки с луком и посыпали сахаром . очень вкусно . обожаю такую катламу . часто ее делаю .

3 апреля 2019 года
 
Ответ для edaprosta

3 апреля 2019 года
 
очень вкусно ! подтверждаю девочки попробуйте сделать ,не пожалеете!

лично мне нравиться когда лука много. я бы точно положила бы 2-3 луковицы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить