Опубликовала DELIZAR в группе Наши Вкусняшки!

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась . Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйца - 2 шт.
Масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 450 г
Варенье (любое) - 7 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешаем вилкой до растворения сахара.
2. Добавим мягкое сливочное масло и еще раз перемешаем.
3. Теперь добавим соду и лимонный сок, немного перемешаем и добавим муку.
4. Тесто хорошо вымесим руками. Треть отделим и отправим в морозилку на 30 минут.
5. Оставшееся тесто распределим по форме 24 см и выложим на него варенье.
6. Натрем замерзшее тесто на крупной терке и распределим его по поверхности пирога.
7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Видео:
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
DELIZAR
11 марта 2019 года 7 486 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тёртый пирог с вареньем
  Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому мы решили напомнить об этом песочном пироге, если вдруг ваша кулинарная тетрадка потерялась . Используйте кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г... Читать полностью

« Пирог с тунцом | Парижский флан »


Смотрите также:
Комментарии:

11 марта 2019 года
+1  
Очень нравится такой пирог!!!!

12 марта 2019 года
 
Точно из детства

12 марта 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить