Весенний ПП салат из моркови с орехами и ароматной заправкой
Всем привет!
Предлагаю отличный витаминный легкий салатик из моркови с зеленым луком, сладким перцем и орешками. В качестве заправки: ароматная смесь кунжутного, оливкового масел, яблочного уксуса и меда.
Ингредиенты:
Морковь - 5-6 шт.
Листья салата - 1 пучок.
Сладкий перец - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кинза- 0,5 пучка.
Базилик - 1 пучок.
Яблочный уксус - 3-4 ст. л.
Кунжутное масло - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль
Орехи ( у меня кешью)
Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем ее мелко, как на "морковь по-корейски". Салат порежем тонко. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масла, мед. Можно добавить чили перец для любителей острого. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью, предварительно вымоченный и подсушенный в духовке) и посыпаем салат.
Подробности приготовления в кратком видео:
Приятного аппетита!
Предлагаю отличный витаминный легкий салатик из моркови с зеленым луком, сладким перцем и орешками. В качестве заправки: ароматная смесь кунжутного, оливкового масел, яблочного уксуса и меда.
Ингредиенты:
Морковь - 5-6 шт.
Листья салата - 1 пучок.
Сладкий перец - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кинза- 0,5 пучка.
Базилик - 1 пучок.
Яблочный уксус - 3-4 ст. л.
Кунжутное масло - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль
Орехи ( у меня кешью)
Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем ее мелко, как на "морковь по-корейски". Салат порежем тонко. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масла, мед. Можно добавить чили перец для любителей острого. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью, предварительно вымоченный и подсушенный в духовке) и посыпаем салат.
Подробности приготовления в кратком видео:
Приятного аппетита!
|
11 марта 2019 года | 5 | 1679 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Весенний ПП салат из моркови с орехами и ароматной заправкой
Всем привет! Предлагаю отличный витаминный легкий салатик из моркови с зеленым луком, сладким перцем и орешками. В качестве заправки: ароматная смесь кунжутного, оливкового масел, яблочного уксуса и меда. Ингредиенты: Морковь - 5-6 шт. Листья салата - 1 пучок. Сладкий перец - 1 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Кинза- 0,5 пучка. Базилик - 1 пучок. Яблочный уксус - 3-4 ст... Читать полностью |
« Легкий салат с лепешками, куриной грудкой и тыквенными семечками |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
12 марта 2019 года
Ответить
|
Цумон
12 марта 2019 года
Вкусняшка полезная
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
|
Новые обзоры косметики:
|