Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.
? Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.
Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Гречневая мука – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Гречневая мука – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
26 февраля 2019 года | 5 | 937 | 5 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.
? Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50... Читать полностью |
« Капустняк. Вкусный и Нажористый Суп на Скорую Руку. | | | Имбирный яблочный пирог-перевёртыш » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
26 февраля 2019 года
Ответить
|
ДаВос
26 февраля 2019 года
Интересно, а они сильно "гречневые"? Вкус трудно представить. А начинку в них также можно завернуть?
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
26 февраля 2019 года
Они прям с выраженным ароматом гречки, если убавить сахар, вполне можно нафаршировать фаршем или грибами. Сладкие я люблю со сметаной или вареньем. Хотя говорят гречка хорошо сочетается с корицей, и в этом случае яблоко с корицей думаю вкусно, но я ещё не пробовала.
↑
Ответить
|
ДаВос
26 февраля 2019 года
↑
Ответить
|
Татьяна Крючкова
27 февраля 2019 года
Утащу в со спасибом.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|