Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.

? Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.



Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Гречневая мука – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.


Приготовление:
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
edaprosta
26 февраля 2019 года 5 937 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки.
  ? Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50... Читать полностью

« Капустняк. Вкусный и Нажористый Суп на Скорую Руку. | Имбирный яблочный пирог-перевёртыш »


Смотрите также:
Комментарии:

26 февраля 2019 года
 

26 февраля 2019 года
 
Интересно, а они сильно "гречневые"? Вкус трудно представить. А начинку в них также можно завернуть?

edaprosta (автор поста)
26 февраля 2019 года
 
Они прям с выраженным ароматом гречки, если убавить сахар, вполне можно нафаршировать фаршем или грибами. Сладкие я люблю со сметаной или вареньем. Хотя говорят гречка хорошо сочетается с корицей, и в этом случае яблоко с корицей думаю вкусно, но я ещё не пробовала.

26 февраля 2019 года
 
edaprosta пишет:
сли убавить сахар, вполне можно нафаршировать фаршем или грибами.
Надо мне начать с несладких, так привычнее

27 февраля 2019 года
 
Утащу в со спасибом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить