Опубликовала DELIZAR
в группе Наши Вкусняшки!
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы шампиньоны - 200 г
Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
Сливки 10% - 200 мл
Перец 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Макароны - 250 г
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.
P.S. Можно готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличить грамм по 50-100 сливки и воду).
|
20 февраля 2019 года | 4 | 350 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина! Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Соль - 1.5 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Прованские травы - 1 ч... Читать полностью |
« Бюджетная Вкуснятина из Лаваша | | | Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
ДаВос
21 февраля 2019 года
Ответить
|
nruban
21 февраля 2019 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Классная фотка!
Постный яблочный пирог
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|