Опубликовал Яниночка Позитивная
в личном дневнике
-
.
|
9 февраля 2019 года | 2 | 141 | 29 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
« - | | | - » |
Другие обсуждаемые материалы:
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
Ivetta-52/ Мои пустышки ноября и декабря 2024
Салат «Ёлочка 2025»
Маникюрный ФМ самый первый в 2025 году
|
Новые обзоры косметики:
|
Я сегодня маффины пекла детям.Всё полезное в них: яйцо,масло,молоко,немного сахара,мука ( без неё никак), кокосовая стружка,яблоки и изюм.
Можно печенье испечь,даже совсем без сахара,чуть соли положить.Из овсяной муки,кокосовой стружки,яйца,масло,( масло какао можно класть вместо сливочного,подруга так делает).
Можно вафли испечь,без сахара,бельгийские,толстые.
А ещё можно запеканку рисовую( бабку) испечь.Многие с кокосовым молоком делают и кокосовой стружкой.Экзотично.:-)
А ещё я морковный кекс пеку,туда тоже кокосовая стружка идёт,и яблоко ( можно ананас,но консервы не люблю).
Это по-каковски? Есть рецептик
Круглый рис 250гр.,молоко 550 мл,сахар 100гр,яйца 3 шт,масло сливочное 50гр,яблоки 3 шт.,изюм 50 гр.,масло раст.1 ложка.,ванилин.
Разогреть духовку на 180'.
Рис сварить на молоке.( У меня не получается никогда,поэтому варю на воде и добавляю в конце половину порции молока и даю закипеть.Должна получиться густая каша,без лишней жидкости) Туда добавляю ванилин,мне нравится аромат.Даю каше остыть,иначе яйца свернутся.В кашу добавляю масло и перемешиваю до растворения.
Белки взбить в пену,это важно.
Желтки смешать с сахаром,влить в кашу и хорошо перемешать.
Яблоки мелко нарезать кубиками,рис помыть.Добавить в кашу,перемешать.Последними вводятся белки и ложкой перемешиваются движениями снизу вверх,аккуратно,не нарушая пену.Запеканка будет воздушной,благодаря белкам.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.Или выложить пекарской бумагой.Форма с низкими бортами,диаметр примерно 23 см.Если меньше,то она должна быть выше,а если больше,то запеканка растечётся по ней и будет низкой.
В духовку на минут 25.У меня дольше печётся,проверяю сухой спичкой и смотрю,когда немного подрумянится.
Сахара можно класть меньше,можно щепотку соли всыпать.Или готовить с заменителем сахара - стевией.Но я не умею.:-)
Получается очень вкусное блюдо! Муки нет,калории от риса,в основном,но рис очень полезен.Яблок можно больше класть.Если один раз испечь,то станет понятно,как изменять рецепт по своему вкусу.:-)
Морковный торт хочешь?
Очень хочу
1/2 чашки сахара
4 яйца
2 чашки тёртой моркови
1/2 чашки миндаля,измельчённого
1/2 чашки кокосовой стружки
1 ч. Ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
2 ч.ложки корицы
2 яблока,измельчить
1 и 1/2 чашки муки
Ванилин.
Крем: 200г сыра Филадельфия,ванилин,1 чашка сахарной пудры.
Тесто: сухие ингредиенты смешать в миске.Миксером взбить яйца,сахар и ванилин.Влить масло.
Смешать с сухими продуктами,в конце добавить орехи,яблоки,кокос и морковь.
Соду погасить соком лимона и влить в конце.Добавить и разрыхлитель,не забыть!
Духовка 45 минут при 180'.
Крем взбить миксером и выложить на остывший торт.( можно и без крема).
Спасибо от всей души
Для начала можно половину порции замесить,на пробу.