Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
150 гр. риса
2 луковицы
300-400 гр. томатов в собственном соку
(или 3-4 свежих помидора)
3 ст. л. соуса ткемали
2-3 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока (или )
100 гр. грецких орехов (обжаренных)
зелень (кинза, укроп, петрушка)
1 ч. л. с горкой приправы хмели-сунели
красный молотый перец
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого чеснока (по желанию)
черный молотый перец (по желанию)
соль
2 лавровых листа
3 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.
Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.
Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
17 января 2019 года | 6 | 132 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня
Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг. говядины на кости 1 луковица в шелухе (для бульона) стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона) 3 л воды 150 гр. риса 2 луковицы 300-400 гр. томатов в собственном соку (или 3-4 свежих помидора) 3 ст. л. соуса ткемали 2-3 ст. л. томатной пасты... Читать полностью |
« Сухарики со сметаной и сахаром, быстро к чаю без возни с тестом. | | | Салат - проще не придумаешь и бутерброды - я тебя слепила из того что было. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
18 января 2019 года
Ответить
|
Fayina
23 января 2019 года
Ну настоящий харчо делают на баранине, вернее, на бараньих ребрах. И на 1 кг баранины нужно не меньше 1 кг лука, а чеснок добавляют прямо в тарелку, он при варке остроту теряет. Это меня соседка из Баку научила делать не рисово-томатный суп, а харчо. Она, правда, ткемали не использовала, возможно, что это грузинский вариант, а у меня - азербайджанский.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
О любви
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|