Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Как приготовить Вареники с творогом на заварном тесте на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
3 яичных белка
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
400-500 гр. муки
для творожной начинки:
500 гр. творога
3 яичных желтка
2 ст. л. сахара
1 гр. ванилина (10 гр. ванильного сахара)
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста.
Оставляем немного остыть.
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.
В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут).
Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.
Всё готово, осталось слепить вареники.
Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.
Стаканом вырезаем кружки.
На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.
Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).
Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
13 января 2019 года | 4 | 175 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как приготовить Вареники с творогом на заварном тесте на молоке
Сегодня предлагаю рецепт сладких вареников с творогом на мягком заварном тесте на молоке. Вареники можно слепить впрок и заморозить, это очень удобно. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 3 яичных белка 200 мл. молока 50 гр. сливочного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 400-500 гр. муки для творожной начинки: 500 гр. творога 3 яичных желтка 2 ст. л. сахара 1 гр... Читать полностью |
« Блюдо, доступное каждому! Мясо по-мельничьи это очень вкусно! | | | Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
13 января 2019 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Мой приз за конкурс
Размягчитель кутикулы
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|