Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
2 яйца
50 мл. воды (холодной)
2-3 ст. л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
1 ст. л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
2 ст. л. сока лимона
соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.
Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.
Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.
А пока приготовим кляр.
Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.
Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.
Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде.
Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.
Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
11 января 2019 года | 4 | 148 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра
Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия) 2 яйца 50 мл. воды (холодной) 2-3 ст. л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки 1 ст. л... Читать полностью |
« КК. Рождественские посиделки. Индейка, запеченная в пиве с перцем и горчицей | | | Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
11 января 2019 года
Кляр действительно нежный, правда сейчас не готовлю в кляре.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
О любви
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|