Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Посленовогодняя сборная мясная солянка

Посленовогодняя сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления понадобится:
700 гр. копченых свиных ребер
500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
500 гр. свинины
300 гр. сосисок
2 луковицы
200 гр. соленых огурцов
~ 120 мл. огуречного рассола
100 гр. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
черный перец горошком
душистый перец горошком
специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
3 л воды

для подачи:
зелень (укроп или петрушка)
маслины
лимон
сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.

Варим мясо на небольшом огне минут на 40.

Этим временем подготовим остальные ингредиенты.

Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.

Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.

Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.

Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.

Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.

Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.

Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.

Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.

Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Посленовогодняя сборная мясная солянка
  Сборная мясная солянка - это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски... Читать полностью

« КК. Рождественские посиделки. Спой мне песню, перепёлка… | Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить