Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Наши Вкусняшки!

КК. Рождественские посиделки. Спой мне песню, перепёлка…

Спой-ка с нами, перепёлка, перепёлочка,
Раз иголка, два иголка - будет ёлочка.
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечко - будет песенка.


О нет, моей перепёлочке больше не петь… Она уже не птица, а горячее, праздничное блюдо, вкусный обед.
Чтобы получилось то, что должно получиться, нужно:
На 1 перепела – 1/ 4 небольшой луковицы, 1 долька мандарина, немного соли и перца.
Перепелиное мясо – диетическое, поэтому использовать какой-либо маринад, сильные приправы – только портить его.


Я делаю так. Промываю тушки под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем. Нарезаю крупно лук (потому что потом буду его убирать), дольку мандарина разрезаю вдоль на две части.



Тушки посыпаю солью и молотым перцем (по вкусу), укладываю их в пакет для запекания (этот способ приготовления хорош тем, что вообще не требует масла). Сверху кладу нарезанный лук и мандаринки срезом к мясу.


Пакет закрываю специальной закрепкой и делаю наколы зубочисткой, чтобы пар выходил.


В разогретой до 180 градусов духовке запекаю 50 минут. И вот горячее блюдо готово! Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
TATYANA NIKIT
3 января 2019 года 3 311 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru КК. Рождественские посиделки. Спой мне песню, перепёлка…
  Спой-ка с нами, перепёлка, перепёлочка,
Раз иголка, два иголка - будет ёлочка.
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечко - будет песенка.
О нет, моей перепёлочке больше не петь… Она уже не птица, а горячее, праздничное блюдо, вкусный обед.
Чтобы получилось то, что должно получиться, нужно:... Читать полностью

« Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки) | Посленовогодняя сборная мясная солянка »


Смотрите также:
Комментарии:

4 января 2019 года
+1  
Для бульона она просто прелесть! Любим лапшичку - внучка обожает!! Но готовлю с мясом перепелов салат Оливье .Надо попробовать с мандаринчиком! Спасибо!

4 января 2019 года
+1  
Хороши для бульона? Надо попробовать. Тоже люблю лапшичку

4 января 2019 года
+1  
С мандаринчиком. Интересно. В последний раз год назад перепелку ела, и тогда показалось-ну что там есть, косточки одни.

4 января 2019 года
+1  
Эх, допелась перепелка Но вкусна!

4 января 2019 года
+1  
Ни разу перепелку не пробовала: не знала как готовить Благодарю за рецепт

9 января 2019 года
+1  
Всё никак не осмелюсь купить эти малюсенькие синюшные тушки Прям жалко так их...
Надо всё же попробовать, ведь они явно диетические
Огромное спасибо за рецепт утащила себе


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить