Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
горох колотый – 250 г
копченый окорочок – 400 г
картофель средний – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль, специи
батон для сухариков
вода – 2,5-3 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь).
Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем.
Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.
В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать.
Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха.
Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут.
Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью.
Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания.
За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками.
Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне.
Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться.
Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка.
Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч. л. без горки) и любимые специи по вкусу.
Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10.
Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
3 января 2019 года | 3 | 140 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)
ЛЕГКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ ОКОРОЧКОМ (БЕЗ ЗАЖАРКИ) ИНГРЕДИЕНТЫ горох колотый – 250 г копченый окорочок – 400 г картофель средний – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. зелень (укроп, петрушка) соль, специи батон для сухариков вода – 2,5-3 л ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ... Читать полностью |
« КК. Рождественские посиделки. Новогодний цитрусовый кекс | | | КК. Рождественские посиделки. Спой мне песню, перепёлка… » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
3 января 2019 года
Ответить
|
Гостюшка
3 января 2019 года
Если и готовлю гороховый суп, то только с копченостями
Ответить
|
Alouisa
3 января 2019 года
Аппетитно! Уже представила его вкус.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Я дома!!!
Мясной рулет
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|