Вопрос к кулинарам
Испекла я в этом году для деток пирожки в виде хрюшек.
Внутрь повидло вишневое положила.
Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.
Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают.
Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным.
А в итоге, стыдно угощать было.
Вот у меня и вопрос к кулинарам: может, я что не так сделала? Может, надо было смазать чем-нибудь еще дополнительно?
Я яйцом пирожки смазала, после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла.
А вы как делаете?
Внутрь повидло вишневое положила.
Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.
Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают.
Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным.
А в итоге, стыдно угощать было.
Вот у меня и вопрос к кулинарам: может, я что не так сделала? Может, надо было смазать чем-нибудь еще дополнительно?
Я яйцом пирожки смазала, после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла.
А вы как делаете?
|
2 января 2019 года | 2 | 637 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вопрос к кулинарам
Испекла я в этом году для деток пирожки в виде хрюшек. Внутрь повидло вишневое положила. Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота. А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть. Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают. Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным... Читать полностью |
« Я с просьбой | | | Понравилось! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Хотя тоже послушаю девочек, очень интересно стало .
То есть ничем не накрывала кроме полотенца?
Я всю выпечку после остывания обязательно прячу в полиэтиленовый пакет, иначе черствеет быстро.
Чтобы реанимировать зачерствевшие пирожки и булочки могу подсказать способ, правда для этого нужна микроволновка. Нужно поставить в нее стакан с теплой водой и тарелочку с пирожками и включить на пол минутки на полную мощность. Выпечка становится как свежая.
надо с водой попробовать
Думаю, все таки дело в тесте
Вот здесь мое любимое тесто и пеку, и жарю из него https://www.mycharm.ru/post/19219/
Я любую выпечку дрожжевую накрываю пакетом и полотенцем. А когда остынут, просто закрываю крышкой кастрюлю с пирожками.
Но могу поделиться моим рецептом дрожжевого теста:
пакетик сухих дрожжей (очень люблю за почти бесконечный срок годности) в 7 грамм высыпаю в металлическую кружку и наливаю грамм 100 (на глаз, немножко) тепленькой водички и одну столовую ложку сахара. Ставлю там, где тепло или в мисочку с той же самой тепленькой водичкой. Пока дрожжи заиграют, просеиваю с полкило муки (сито и муку далеко не ставлю). В микроволновке растапливаю кусочек масла в 50-60 грамм (40 сек на 1000 Вт) и пока забываю. Готовлю одно яйцо, соль и теплую воду (можно теплое молоко) - около 300-400 мл.
Итак, от дрожжей уже пошла полным ходом пеночка - пора делать тесто. В муку (все полкило) вливаю содержимое металлической кружки, яйцо, щепотку соли и сливочное масло (можно взять растительное; если с запахом или оливковое, то их запах будет в тесте и в изделии чувствоваться), все правой рукой замешиваю и подливаю потихоньку тепленькую водичку (или молоко) до тех пор, пока не почувствую, что вся мука уже "завязалась". Теперь только окончательно замесить тесто в теплый мягкий комок. Вода, масло, сахар, дрожжи и мука у всех разные, поэтому воду и муку (основные инградиенты при замесе) держим наготове, чтобы добавить в любой момент. Тесто должно быть мягким, не липким. Ставим под полотенечком в теплое место (но не на горячую батарею - выше 37-38 градусов дрожжи прекращают свою работу; У нас часто холодно, и я ставлю миску с тестом на кастрюлю с хорошо теплой водой - что-то вроде водяной бани). Ждем, когда тесто поднимется (от часа до двух может быть). Обминаем. Я люблю дать тесту дважды подняться. Но на пирожки даже и одного раза хватит. Делаем изделия и перед выпечкой под полотенечком тоже даем им чуть-чуть подняться (до получаса может быть). Смазываем яйцом взболтанным (или желтком, или желтком с молоком, или молоком, а бабуля моя даже чаем крепким мазала - эх, цвет был!) и в духовку на выпечку. Духовки разные, но дрожжевое любит до 200 градусов, не сильно высокую. Маленькие изделия - до 20 - 30 минут. Большой хлеб пеку до 45 минут.
Иногда (!!!) смазываю после выпечки сливочным маслом, но это очень редко. Чаще всего просто кладу выпечку на блюдо и накрываю полотенечком. Стараюсь держать подальше от сквозняков и загребущих ручек.
Приятного аппетита!!
П.С. Моя мама из этого теста делает жаренные пирожки с картошкой размером с пальчик. Их даже раскусить не удается - сразу во рту помещаются.
Вот только возиться с тестом я не люблю
Пробуй, думаю, что тебе понравится. И еще - моя бабушка делала вообще на глаз, не отмеряя ни сахара, ни масла. Кусочек кинула, ложечку зачерпнула и хорошо... Не бойся!!! Все получится!!!
Зато потом мама мазала маслом и в микроволновку - становились мягкими
мне так соседка-бабулька и сказала
Говорит, поставлю и буду любоваться. Но потом с чаем съела, сказала, что было вкусно