Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Вопрос к кулинарам

Испекла я в этом году для деток пирожки в виде хрюшек.

Внутрь повидло вишневое положила.
Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.

Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают.
Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным.
А в итоге, стыдно угощать было.

Вот у меня и вопрос к кулинарам: может, я что не так сделала? Может, надо было смазать чем-нибудь еще дополнительно?

Я яйцом пирожки смазала, после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла.
А вы как делаете?
Тэги: пирожки
Рубрика: Болталка
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Mari67na
2 января 2019 года 2 637 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вопрос к кулинарам
  Испекла я в этом году для деток пирожки в виде хрюшек.
Внутрь повидло вишневое положила.
Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.
Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают.
Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным... Читать полностью

« Я с просьбой | Понравилось! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 января 2019 года
+1  
Я не кулинар, но обычно яйцом смазываю до выпечки, а не после. Так везде пишут, во многих рецептах.
Хотя тоже послушаю девочек, очень интересно стало .

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
+1  
я тоже до запекания смазываю

2 января 2019 года
 
поняла. Тогда остается загадкой. Будем ждать профи.

2 января 2019 года
 
Mari67na пишет:
после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла.
и всё?
То есть ничем не накрывала кроме полотенца?
Я всю выпечку после остывания обязательно прячу в полиэтиленовый пакет, иначе черствеет быстро.

Чтобы реанимировать зачерствевшие пирожки и булочки могу подсказать способ, правда для этого нужна микроволновка. Нужно поставить в нее стакан с теплой водой и тарелочку с пирожками и включить на пол минутки на полную мощность. Выпечка становится как свежая.

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
+1  
я тоже реанимировала в микроволновке, но без воды
надо с водой попробовать

2 января 2019 года
 
ну если не слишком задубели, то можно и без воды

2 января 2019 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
один нюанс ...и сразу после это сьесть

2 января 2019 года
 
Dylsineika пишет:
сразу после это сьесть
ну это да, для того и разогревать, чтоб сразу съесть)

2 января 2019 года
+1  
Кстати хрюшки, глаз не отвести, красивые такие, класс!!!

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
+1  
спасибо

2 января 2019 года
 

2 января 2019 года
 
Симпатичные хрюшки
Думаю, все таки дело в тесте

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
+1  
не люблю возиться с дрожжевым, да и нет у меня проверенного рецепты. А у тебя есть беспроигрышный рецепт для пирожков?

2 января 2019 года
 
Да что там возиться
Вот здесь мое любимое тесто и пеку, и жарю из него https://www.mycharm.ru/post/19219/

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
 
а его только жарить? Я жареные не люблю

2 января 2019 года
 
А ты коммент читала?
zolotaia пишет:
тесто и пеку, и жарю из него

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
 
нет

3 января 2019 года
 
А для кого я его писала тогда

3 января 2019 года
 

3 января 2019 года
 

2 января 2019 года
 
А хрюшки очаровательны

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
 
спасибо

2 января 2019 года
 
Симпатичные хрюньки

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
 
спасибо

2 января 2019 года
+3  
Трудно сказать, когда не знаешь как именно сделано тесто, но как технолог могу сказать, что такое происходит (черствеет быстро) когда в тесте много сдобы (яиц, масла, сахара), судя по тому что поднималось быстро, возможно добавлены какие то улучшители в тесто, что бы продавалось лучше и вело себя хорошо. А ту выпечку что они продают вы пробовали, она так же черствеет быстро? и еще совет, после выпечки правильно, нужно накрыть полотенцем, а вот когда остынут совсем пирожки, нужно убрать в пакет или хотя бы накрыть крышкой от кастрюлю, а просто под полотенцем выпечка будет сохнуть. Я посмотрела тесто что Лена советует, очень хороший рецепт, из него можно не только жарить, но и печь в духовке. Еще один шикарнейший рецепт, очень рекомендую попробовать спечь все же самой https://www.povarenok.ru/recipes/show/71656/

2 января 2019 года
 
А когда достали из печки-положили их отдельно и накрыли влажным полотенцем?

2 января 2019 года
 
Очень симпатичные хрюшечки получились
Я любую выпечку дрожжевую накрываю пакетом и полотенцем. А когда остынут, просто закрываю крышкой кастрюлю с пирожками.

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
 
ну вот, а я про пакет впервые слышу

3 января 2019 года
 
Я методом тыка дошла уже давно: выпечка постоянно сохла. С мясом пирожки вообще всегда дубовые получаются почему-то. А с остальными начинками нормально.

2 января 2019 года
 
Не сильна в дрожжевой выпечке , потому посижу- послушаю, что девочки посоветуют

Mari67na (автор поста)
2 января 2019 года
 

2 января 2019 года
+3  
Мариночка, очень жаль, что такие прекрасные пирожки быстро зачерствели. Поскольку тесто покупное, то теперь уж и не узнать, из чего его сделали и что туда добавляли.
Но могу поделиться моим рецептом дрожжевого теста:
пакетик сухих дрожжей (очень люблю за почти бесконечный срок годности) в 7 грамм высыпаю в металлическую кружку и наливаю грамм 100 (на глаз, немножко) тепленькой водички и одну столовую ложку сахара. Ставлю там, где тепло или в мисочку с той же самой тепленькой водичкой. Пока дрожжи заиграют, просеиваю с полкило муки (сито и муку далеко не ставлю). В микроволновке растапливаю кусочек масла в 50-60 грамм (40 сек на 1000 Вт) и пока забываю. Готовлю одно яйцо, соль и теплую воду (можно теплое молоко) - около 300-400 мл.
Итак, от дрожжей уже пошла полным ходом пеночка - пора делать тесто. В муку (все полкило) вливаю содержимое металлической кружки, яйцо, щепотку соли и сливочное масло (можно взять растительное; если с запахом или оливковое, то их запах будет в тесте и в изделии чувствоваться), все правой рукой замешиваю и подливаю потихоньку тепленькую водичку (или молоко) до тех пор, пока не почувствую, что вся мука уже "завязалась". Теперь только окончательно замесить тесто в теплый мягкий комок. Вода, масло, сахар, дрожжи и мука у всех разные, поэтому воду и муку (основные инградиенты при замесе) держим наготове, чтобы добавить в любой момент. Тесто должно быть мягким, не липким. Ставим под полотенечком в теплое место (но не на горячую батарею - выше 37-38 градусов дрожжи прекращают свою работу; У нас часто холодно, и я ставлю миску с тестом на кастрюлю с хорошо теплой водой - что-то вроде водяной бани). Ждем, когда тесто поднимется (от часа до двух может быть). Обминаем. Я люблю дать тесту дважды подняться. Но на пирожки даже и одного раза хватит. Делаем изделия и перед выпечкой под полотенечком тоже даем им чуть-чуть подняться (до получаса может быть). Смазываем яйцом взболтанным (или желтком, или желтком с молоком, или молоком, а бабуля моя даже чаем крепким мазала - эх, цвет был!) и в духовку на выпечку. Духовки разные, но дрожжевое любит до 200 градусов, не сильно высокую. Маленькие изделия - до 20 - 30 минут. Большой хлеб пеку до 45 минут.
Иногда (!!!) смазываю после выпечки сливочным маслом, но это очень редко. Чаще всего просто кладу выпечку на блюдо и накрываю полотенечком. Стараюсь держать подальше от сквозняков и загребущих ручек.
Приятного аппетита!!
П.С. Моя мама из этого теста делает жаренные пирожки с картошкой размером с пальчик. Их даже раскусить не удается - сразу во рту помещаются.

Mari67na (автор поста)
3 января 2019 года
 
Фаиночка, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Вот только возиться с тестом я не люблю

3 января 2019 года
 
Да здесь возни никакой, только ждать, когда поднимется. Я сначала все инградиенты ставлю на стол, а потом только остается в одну большую миску все положить и руками замесить (вот это я люблю - месить руками, чувствовать тесто, какое оно на ощупь...)
Пробуй, думаю, что тебе понравится. И еще - моя бабушка делала вообще на глаз, не отмеряя ни сахара, ни масла. Кусочек кинула, ложечку зачерпнула и хорошо... Не бойся!!! Все получится!!!

Mari67na (автор поста)
3 января 2019 года
 
сохранила себе рецептик

4 января 2019 года
 
Отлично!!! Придет время - воспользуешься!!!

Mari67na (автор поста)
4 января 2019 года
 

2 января 2019 года
 
ОЧень красивые пирожочки! Смотреть- глаз не отвести))))

Mari67na (автор поста)
3 января 2019 года
+1  

3 января 2019 года
 
Марина, пирожки замечательные. У меня не черствеют. Я сама делаю дрожжевое тесто и добавляю две ст.ложки сметаны, никогда не подводило тесто.

Mari67na (автор поста)
3 января 2019 года
 
а рецепт такой же?

3 января 2019 года
 
Как обычно тесто ставишь, молоко я не кладу, кладу воду и сметану, яйца , немного растительного масла, дрожжи чаще сухие.

4 января 2019 года
 
Надо было смазать яйцом перед выпечкой. А после смазать сливочным маслом )для покупного теста обязательная процедура), и уже затем сложить в кастрюлю и накрыть обычным сухим полотенцем.

Mari67na (автор поста)
4 января 2019 года
 
яйцом я мазала, а вот маслом нет.
Зато потом мама мазала маслом и в микроволновку - становились мягкими

4 января 2019 года
 
Для ваших пирожков и вкусными быть не обязательно, красоты достаточно. Ваши хрюшечки- произведение искусства, их есть-то жалко

Mari67na (автор поста)
4 января 2019 года
 

мне так соседка-бабулька и сказала
Говорит, поставлю и буду любоваться. Но потом с чаем съела, сказала, что было вкусно

4 января 2019 года
 
Красивые хрюши!!! Я когда достаю из духовки смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, выпечка всегда мягкая.

Mari67na (автор поста)
5 января 2019 года
 
спасибо за совет


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: