Опубликовала TATYANA NIKIT
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Зимнее чудо
Итак, ингредиенты
Для теста
60 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
3 стакана муки
Для крема
0,5 л молока
1 стакан сахара
1 ст. ложка крахмала
300 г сливочного масла
Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно будет остыть. Молоко вскипятить и заварить крахмалом, как на кисель, туда же добавить сахар. Когда остынет, добавить размягченное масло. Крем хорошенько взбить.
А пока крем остывает, готовим коржи. Смешиваем масло, яйца, сахар, мед и ставим массу на водяную баню (кастрюльку в кастрюльку, в нижней таре – кипящая вода).
Непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара. Жидкая масса должна закипеть и тогда вводим соду. После этого масса белеет.
Когда масло поднимется, добавить муку и тщательно перемешать. После этого тесто выкладываем на стол. Надо обвалять его в муке и скатать колбаской.
Колбаску разрезать на 12 частей. Каждый комочек раскатать в лепешку (достаточно тонко), а потом выпекать в духовке. Перенести блинчик поможет скалка: нужно наматать на нее блин, раскатать его на противне. Выпекать около двух минут, следить, чтобы не пригорел.
Получится вот такая стопка коржей. Нужно заранее подобрать подходящую по размеру тарелку, по ней вырезать ровные круги. Обрезанные края не выбрасывать. Они тоже пригодятся.
Коржи сложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
Так же поступить с последним, самым верхним коржом. А сверху посыпать его крошками. Крошки эти делаем из срезанных краев. Можно просто раскрошить руками, можно растолочь картофелемялкой или скалкой.
Нужно поставить торт на холод и дать пропитаться ему хотя бы несколько часов. Я готовлю этот торт накануне праздника. Чем лучше пропитается, тем вкуснее.
И вот главный мой секретик, почему я люблю этот рецепт. Потому что это слоеный торт. Конечно, на большое застолье хорошо сделать большой, полноценный торт. Но я из этого количества продуктов, из этих самых 12 коржей делаю три невысоких тортика. С одним я иду в гости к маме. Она уже не печет такие вещи, тяжеловато ей, пришел мой черед угощать ее тем самым тортом, рецепт которого она когда-то раздобыла, чтобы удивлять нас, своих дочек. Вторым мини-тортиком я угощаю родителей моего мужа. На двоих и такой порции достаточно. А ведь им, кроме меня, никто не испечет. Ну а третий тортик съедаем мы с мужем. Это наша мини-пирушка, наш сладкий праздник на двоих.
|
2 января 2019 года | 23 | 737 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Зимнее чудо
Это рецепт из моего детства. Торт, ассоциирующийся у меня с зимой. Потому что летом дача, заготовки, маме было не до того. А зимой она пекла всякие вкусности. И назывался этот торт – чудо. А по сути, медовик, особую пикантность которому придает оригинальный крем. А как просто готовится! Итак, ингредиенты Для теста 60 г сливочного масла 3 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки меда... Читать полностью |
« КК. Рождественские посиделки. Салат с печенью трески | | | КК. Рождественские посиделки. Новогодний цитрусовый кекс » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Для меня исполнение слишком сложное,но прочитала с удовольствием и представила его вкус.
Очень аппетитный кусочек
Сейчас делаю это редко в связи с тотальной занятостью. Но прочитала пост и прям представила этот вкус!