Опубликовала Наталья Галова в группе Наши Вкусняшки!

Снимаем пробу. Впервые я испекла кексы.

Снимаем пробу. Впервые я испекла кексы.
Друзья, всем доброго дня !

Не для кого ни секрет, что я не люблю готовить, а выпечку особенно. Об этом я неоднократно рассказывала вам. Но смотря на шедевры нашей Леночки, всегда вдохновляешься и душа просит что-то исполнить .


В этот раз мне захотелось попробовать испечь кексы. Делала я это впервые и скажу вам по секрету все прошло удачно. Но не буду скрывать мне помогал мой супруг . Одной мне просто было скучно .

Накануне мы купили новые формочки и мне не терпелось их протестировать. Так как силиконовые формы я еще не пробовала, мне было довольно интересно узнать, вправду ли они такие классные как о них рассказывают наши кудесницы.


Первым делом нашли подходящий рецепт на просторах интернета. Все нужные ингредиенты у нас были в наличии. Затем мы замешали тесто и стали выпекать.

Результат ждали с нетерпением и вот что у нас вышло!


На мой взгляд, получились красивые кексики, а еще очень вкусные . Также я убедилась, что такие формы это находка для любой хозяйки. В применении показали себя на 5 с плюсом!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Снимаем пробу. Впервые я испекла кексы.
  Друзья, всем доброго дня !
Не для кого ни секрет, что я не люблю готовить, а выпечку особенно. Об этом я неоднократно рассказывала вам. Но смотря на шедевры нашей Леночки, всегда вдохновляешься и душа просит что-то исполнить .
В этот раз мне захотелось попробовать испечь кексы. Делала я это впервые и скажу вам по секрету все прошло удачно. Но не буду скрывать мне помогал мой супруг ... Читать полностью

« Салат КРАСНОЕ МОРЕ | Торт без выпечки «Сластёна» за 20 минут – Это Взрыв вкуса! Быстрый торт из печенья »


Смотрите также:
Комментарии:

Наталья Галова (автор поста)
29 декабря 2018 года
 
Жду ваши замечания и советы, наши любимые хозяюшки .

29 декабря 2018 года
+1  
Поздравляю тебя с началом! Формочки очень красивые!

Наталья Галова (автор поста)
29 декабря 2018 года
+1  
Огромное спасибо . Мне формочки тоже очень приглянулись .

29 декабря 2018 года
+1  
Вот на ба рецептик

Наталья Галова (автор поста)
29 декабря 2018 года
+1  
Наташенька, ссылочка не сохранилась, а вот скрин есть.
Напиши мне на вайбер, я тебе сразу же вышлю мой дружок .

1 января 2019 года
+1  
Как же я тебе напишу, если у меня твоего номера нету

Наталья Галова (автор поста)
2 января 2019 года
+1  
У меня на главной есть все контакты).

2 января 2019 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
2 января 2019 года
 

29 декабря 2018 года
+1  
Какие они у тебя красавцы!

Наталья Галова (автор поста)
29 декабря 2018 года
+1  
Ой, спасибо Натуль, так рада что понравились .
Честно, очень старалась .

30 декабря 2018 года
+1  
И не сомневаюсь, что старалась и представляю, какие вкусные А рецепт в студию?

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  
Наташенька, ссылочку не сохранила.
Но скрин имеется, могу на вайбер скинуть или в личку.
Куда удобнее?

30 декабря 2018 года
+1  
лучше в личку, вайбер я отключила

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  
ок, постараюсь выслать как можно скорее

30 декабря 2018 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  

30 декабря 2018 года
+1  
Очень красивые получились!

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  
Спасибо Юленька .

30 декабря 2018 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  

30 декабря 2018 года
+1  
Формочки классные! Поздравляю с удачной выпечкой! С каждым разом будет всё лучше получаться.Заполняйте тесто почти до края,оно не очень сильно поднимается у кексов такого типа.Сверху можно украсить глазурью или специальными сахарными украшениями,а также цукатами,орехами,ягодками.

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
 
Огромное спасибо за подсказочки, обязательно возьму на заметочку .

30 декабря 2018 года
+1  
Натуль, начало положено
В таких формочках ни только можно кексы печь, но и десерты делать
как уже написали выше, теста можно чуть больше класть, я всегда кладу чуть больше половины формы и тогда они поднимаются выше краешка

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  
обязательно все учту, огромное спасибо тебе за вдохновение .

30 декабря 2018 года
+1  
Всегда пожалуйста

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  

30 декабря 2018 года
+1  
Очень аппетитно кексики выглядят

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
 
спасибо дорогая.

30 декабря 2018 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  

10 января 2019 года
+1  

30 декабря 2018 года
+1  
Молодец, очень аппетитные кексы у меня тоже такие силиконовые формочки, из Фикс прайса, с удовольствием ими пользуюсь

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
+1  
Огромное спасибо . У нас тоже кстати открыли фикс прайс, только я не там брала .

30 декабря 2018 года
+1  
Натуля,молодец С удачным почином тебя Главное,чтобы сынуле и мужу понравились Мне нравится печь,даже больше,чем готовить другие блюда Обожаю аромат свежей выпечки на кухне
Такие силиконовые формочки я окупала еще в прошлом году в фикспрайсе и еще есть набор 100 штук бумажные одноразовые за 60 р в пятерочке....если надо,можешь там купить.

Наталья Галова (автор поста)
30 декабря 2018 года
 
Огромное спасибо за поддержку .
У нас же нет пятерочек , а вот фикс прайс открыли две недели назад, но там пока нет такого ассортимента как в России

2 января 2019 года
+1  
Наташа, классные вышли кексики!!! Молодец! Я обожаю силиконовые формы и их у меня не мало. Особенно их ценю для микроволновки - цены им там нет.
Для кексиков: берешь баночку сливок большой жирности (от 30%) и взбиваешь миксером на большой скорости, добавляешь 5-6 столовых ложек сахара и взбиваешь до его растворения. Крем кладешь в обычный мешочек и отрезаешь кончик. Давишь сверху, чтобы внизу крем выползал тонкой струйкой, вот и выжимаешь на верх кексиков, придавая разную форму. Вкусно и красиво!

Наталья Галова (автор поста)
6 января 2019 года
 
огромное спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь

9 января 2019 года
+1  

Натуля, ты молодчина! Прекрасные кексики получились
У меня такие формочки пока в хотелочках. Силиконовые формы для выпечки пирогов у меня есть, по-моему, ещё ничего лучше не изобрели ну, разве только стекло или керамика, но они все же больше для запекания и тушения подходят

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
А у меня уже две стеклянных чашки полетели, трескаются и все. Вот даже не знаю почему так? А силиконовые точно находка. уже делала в них маленькие запеканочки, очень понравился результат.

Спасибо за похвалу, очень приятно .

10 января 2019 года
+1  
Наталья Галова пишет:
две стеклянных чашки полетели
Натусь, может они не предназначены для приготовления в духовке? Когда покупаешь, обязательно читай, где их можно использовать: для СВЧ, для духовки и т.д.
У меня стеклянных форм 5 штук и никаких проблем не было, одну правда разбила сама по неосторожности

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
Обязательно смотрела и выпекала же в них не один раз. Вот что им не так, не знаю!

10 января 2019 года
+1  
Может стекло не прочное или подделка

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
вот реально так жалко, крышки в нормальном состоянии, а низ лопается.

10 января 2019 года
+1  
У тебя по типу кастрюль?

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
вот такие у меня были, точь в точь.

10 января 2019 года
+1  
У меня тоже такие, правда от одной осталась только крышка (саму форму я разбила, вернее разбила только ручку, но пользоваться ей было опасно, поэтому распрощалась с ней). Вот только каких производителей они у меня, я не помню. Одну мне дарили ещё лет 15 назад, а вторую покупала года 3 назад в магазине METRO.

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
Мне кажется на них даже и не пишут производителя . Хотя, нет. Они же в коробке, там то все и написано.

10 января 2019 года
+1  
Наталья Галова пишет:
Они же в коробке, там то все и написано.
Вот вот! Хотя, на некоторых, на дне бывает рельефный логотип
Я покупала в пределах 500 руб. На работе в микроволновке в ней готовила

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
Я тоже примерно за такую цену брала .
Думаю если есть дне, это уже брендированные какие-то чаши будут!

10 января 2019 года
+1  
Из последних были вот эти у меня


Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
Я думаю твои наверное уже и относятся к профессиональным, да?

10 января 2019 года
+1  
Эти конечно по цене выше 700 руб. Кстати, которая PYREX у неё на дне как раз имеется рельефный логотип.
borcam тоже очень классные, но зараза такие тяжелые

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
Ну вот и разница обнаружилась, а то брала дешевенькие совсем) Примерно 500р плюс минус .

10 января 2019 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 января 2019 года
+1  
определились.

10 января 2019 года
+1  
Ага.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить