Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Базиликовое печенье с имбирем
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар тростниковый - 150 гр.
Базилик - 0,5 пуч.
Имбирные цукаты - 50 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 120 гр.
Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Приготовление простое. Главное соблюсти условие что бы все продукты были комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышности и легкого увелечения в объеме, добавить сахар и еще раз взбить.
Теперь добавляем яйцо, еще слегка взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Слегка смешиваем с масляной смесью. Добавляем имбирный цукаты и измельченный базилик. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Разделяем тесто на две части, скатываем каждую в виде колбаски, заворачиваем в пленку и убираем на 30-40 минут в морозилку.
Через 30 минут включаем духовку на разогрев до 200°С.
Достаем тесто из морозилки, нарезаем на кружочки по 1 см. толщиной.
Выкладываем печенье на противень, оставляем между ними расстояние, так как во время выпечки тесто слегка расплывется.
Противень лучше застелить бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем в течении 20 минут. Если печенье чуть не додержать, то получится мягкое, похоже на бисквитное, если печь чуть дольше, то получится рассыпчатое печенье.
Очень вкусно такое печенье с молоком или чаем.
|
27 декабря 2018 года | 5 | 274 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Базиликовое печенье с имбирем
Предлагаю еще одно праздничное Рождественское печенье. Печенье пикантное, с имбирным вкусом и ароматом базилика. Такое необычное сочетание продуктов, но вкус получается волшебный. Так вкусно холодным зимним вечером попить чайку с ароматным печеньем. Так же это печенье прекрасный вариант подарка друзьям и близким. Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч. л... Читать полностью |
« Торт без выпечки "Снежок" за 20 минут. Просто тает во рту! Без духовки, без желатина | | | КК. Рождественские посиделки. Фаршированные шляпки шампиньонов » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Лейла Панкова
27 декабря 2018 года
СПАСИБО!Сохранила в КК.
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
↑
Ответить
|
Ирушенька
27 декабря 2018 года
Надюша, чудесное, пикантное печенье!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
спасибо, радость моя
↑
Ответить
|
nruban
27 декабря 2018 года
Интересный рецепт с базиликом
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
люблю все необычное
↑
Ответить
|
ovp65
27 декабря 2018 года
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Классная фотка!
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|