Опубликовала Светлана Аниканова
в группе Наши Вкусняшки!
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
|
25 декабря 2018 года | 4 | 147 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: Апельсин – 1,5 шт. Шоколад молочный – 2 шт... Читать полностью |
« Полезные сладости вместо конфет - цукаты из тыквы и фруктовые чипсы | | | Приготовьте Эту ВКУСНЯТИНУ на Новый Год и Вы НЕ ОШИБЕТЕСЬ! Закусочный Торт "Наполеон" » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
26 декабря 2018 года
а на какой размер формы рассчитано количество продуктов?
Ответить
|
Светлана Аниканова
(автор поста)
12 января 2019 года
+1
У меня форма диаметром 22 см
↑
Ответить
|
nruban
12 января 2019 года
+1
Спасибо.
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Стерпится и слюбится!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|