Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Ленивые вареники на муке

Всем девочкам привет!!!

Выполняю данное обещание и расскажу, как я делаю ленивые варенички на муке.

Для начала приготовим продукты:
Так как тут почти все на немецком, то опишу продукты, которые есть на картинке:
Дальше всех стоит пакет с мукой и баночка свежей сметаны жирностью 24%
Две пластиковые упаковки содержат творог жирностью 2,5 %. Это творог из русского магазина, немецкая замазка не годится. И по поводу жирности. Чаще всего я покупаю творог 16%-й жирности, но иногда бывает и 30%, и 2,5%, и даже 7% было. Чем ниже жирность творога, тем выше должна быть жирность сметаны. Именно поэтому я взяла сметану 24% жирности, а вот к 16% беру сметану 10% жирности. Творог 30% жирности я использую только для еды "вживую".
Яйца. Приготовила три, но это тоже зависит от творога. Если плотный - то два хватит, если полужидкий, то лучше три, чтобы скрепился лучше.
Ванильный сахар - 2 пакетика (по 7 гр) и пекарский порошок (15 гр) - тут было полпакетика, достаточно.

На картинке нет: щепотки соли в тесто и сахар с маслом для уже готовых вареничков, но это появится позже.

Сначала я выкладываю в миску творог и разминаю его руками, разбивая комочки и перетирая в тонкую структуру:

И добавляю все остальное
щепотку соли
2 яйца
ванильный сахар
пекарский порошок
1 чайную ложку сметаны с горкой (почти столовая):

И тщательно перетираю руками:

Примечание: сахар в тесто я не даю, потому что добавляю его в уже готовые варенички. Все равно дети будут сыпать сахар сверху. Но если кто-то любит сладкие, то две столовые ложки сахара без горки хватит.

Тесто получается полужидкое, яиц больше не добавляю.

Теперь ввожу муку. Из расчета: 2 столовые ложки с горкой на одно яйцо:

И окончательно замешиваю тесто. Да, оно липкое, но становится плотным, даже ложка стоит:

Если бы тесто еще растекалось, я бы муки добавила...

На стол насыпаю муку и выкладываю одну ложку теста

обваливаю в муке и немного мну в руках, стягивая его в шарик. Начнет прилипать - макну в муку. Как только шарик скатался - ну пару движений всего, раскатываю его в ладонях в колбаску:

И дальше эту колбаску катаю (если надо, подсыпаем под нее муку) в тонкую, а потом нарезаю наискосок маленькими кусочками (по полсантиметра):

Теперь каждый кусочек я переворачиваю на муку, макаю указательный палец правой руки тоже в муку и вдавливаю его в срез:

На фото видны как бы полосочки муки. Это я постоянно муку подсыпаю и пальцами как бы делаю разводы, чтобы тонким слоем мука лежала, а не прилипала комом к вареничкам.

Чтобы готовые варенички подготовить к варке, я их складываю на плоские (самые обычные, как для второго) тарелочки, обсыпанные мукой, чтобы не прилипло:

Вот сколько у меня получилось из 550 грамм творога:

Красавцы:

Пришло время их сварить. Готовлю большую кастрюлю с кипятком, бросаю щепотку соли:

Готовлю также и небольшую кастрюльку для готовых, куда бросаю небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара:

Сахар и масло лежат рядом:

В кипящую воду закидываю (осторожно, брызги; чтобы не было брызг, я аккуратно опускаю варенички одним концом в воду и потом отпускаю) ленивые варенички с первой тарелочки и еще половину со второй. Бросать надо до тех пор, пока кипит вода. Перестала вода кипеть - перестали бросать. И берем в руки шумовку, чтобы провести ею по дну и проверить, не прилипло ли. Вот варенички уже всплыли:

Варятся быстро - минут 5, готовность можно узнать по тому, что они увеличиваются в размере и меняют цвет на более светлый. Вылавливаем шумовкой и кладем в маленькую кастрюлю с маслом и сахаром. Легонько встряхиваем, чтобы все перемешалось.
И так раз за разом, каждый раз солим кипящую воду маленькой щепоткой соли (доливаем воду, если надо), в маленькую кастрюльку кидаем маленький кусочек масла и чайную ложку сахара. И ВСТРЯХИВАЕМ!!! Осторожно, потому что варенички очень нежные!

Вот сколько получилось:

Угощаемся, полив сметаной:

Нежные варенички окунаем в белую сметанку и смотрим, как она растекается по ребрышку, а потом кладем на язык и чувствуем, как шелковистость сметаны смешивается с мягкостью вареничка и... понимаем, что пора уже за следующим нырять в тарелку. Наслаждаемся, пока они горячие и еще не закончились.

Если вдруг остались в кастрюле варенички, то встряхиваем их несколько раз, чтобы не склеивались. Увы, они всегда склеиваются.
Если остались на следующий день (!!), то их можно разогреть в микроволновке или поджарить в сковородке, которую надо просто смазать (чуть-чуть) маслом. Тогда их вилочкой аккуратно разделяем.

Всем приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Fayina
23 декабря 2018 года 21 1504 66 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ленивые вареники на муке
  Всем девочкам привет!!!
Выполняю данное обещание и расскажу, как я делаю ленивые варенички на муке.
Для начала приготовим продукты:
Так как тут почти все на немецком, то опишу продукты, которые есть на картинке:
Дальше всех стоит пакет с мукой и баночка свежей сметаны жирностью 24%
Две пластиковые упаковки содержат творог жирностью 2,5 %... Читать полностью

« КК. Рождественские посиделки. Салат «Праздничный дебют» | Вкуснейшие стейки из лосося без возни. Всего 3 ингредиента, 20 минут и самая вкусная рыба на столе. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

23 декабря 2018 года
 
Искушение! Как магазины откроются пойду за творогом и сметаной! А почему такое название - на муке? На чём ещё бывают?

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
Ангелиночка, когда-то Леночка-Золотая давала рецепт ленивых вареничков на манке. Мариша сделала, пост написала, что вкусно, а я ей обещала мои - на муке.
Это не искушение, это чистая провокация!!! Марафон - марафоном, а я таки их навернула!!!
Приятного аппетита!

24 декабря 2018 года
 
Точно - провокация! Леночкин пост как-то я пропустила потом найду.
И тебе всегда приятного аппетита!

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
Ангелиночка, вот ссылка на пост Мариши:https://www.mycharm.ru/post/39645/#com1559549
и Леночки: https://www.mycharm.ru/post/36215/

24 декабря 2018 года
 
Спасибо, Фаиночка!

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
На здоровье!

24 декабря 2018 года
 
Спасибо!

23 декабря 2018 года
 
С Рождеством тебя, Фаиночка! Здоровья, счастья и побольше подарков!

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
С Рождеством, дорогая Ангелиночка!!! Пусть здоровье, счастье и удача будут твоими постоянными ангелами-хранителями!!! И желаю гору подарков!!!

24 декабря 2018 года
 
Спасибо, дорогая, за такое приятное пожелание!

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  

24 декабря 2018 года
 

24 декабря 2018 года
 
Смотрится всё очень аппетитно!

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
А как аппетитно пролетает прямо вниз!!! Только что доела остаток...ммм вкусно!!!
Юлечка, попробуй, может это как раз тот вариант, который тебе и твоей семье понравится? Не сделаешь - не узнаешь!
Приятного аппетита!

24 декабря 2018 года
 
Спасибо большое!

24 декабря 2018 года
 
Fayina пишет:
Нежные варенички окунаем в белую сметанку и смотрим, как она растекается по ребрышку, а потом кладем на язык
так можно и язык проглотить. Хорошо, что я как раз пила кофе с тостом, намазанным творожком

Спасибо, Финочка, за рецепт. Я примерно так же делала. Но вот чем мне понравились вареники с манкой, что не надо возиться с мукой. Их готовить гораздо быстрее

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Mari67na пишет:
так можно и язык проглотить.
Я когда их встряхнула последний раз, как раз и вспомнила того Пацюка ("Черевички" помнишь?), що вареники їв... Ну навеяло... Сама чуть не подавилась...
Вот варенички с манкой пришлось отложить на попозже - в прошлые выходные я так увлеклась, что в тесто кинула уже запаренный изюм. Усё, шеф! Пришлось вместо вареничков сырники делать. Теперь уже через две недели только творог смогу купить и оценить быстроту вареничков на манке. Спасибо тебе, что на них обратила внимание!!!
А с мукой я работать люблю, даже обожаю... Особенно тесто делать разное. Вот кто бы ел? Есть некому, а я так печь люблю, хочу, умею....

24 декабря 2018 года
 
Какая прелесть!!! Я их тоже на муке делаю, а идею вот так красиво оформлять я забрала в копилку Также как и обваливание их в сахаре и маслице Спасибо, Фаиночка

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Мариночка, на здоровье!! Буду рада, если понравится!!!
Я стала класть сахар уже в кастрюлю давно, когда моя младшая вдруг решила посыпать им варенички уже в тарелке. Но они же и так сладкие были. Вот выход и нашелся - сахар сверху. Тем более это хорошо для тех, кому сахар надо ограничивать (можно и вовсе только ванильный, но это же ленивые, рука не дрогнет сыпнуть... )
А про форму - не знаю, у нас в семье всегда так делали пальцем, а в интернете я видела, что и вилкой придавливают. Наверное, и еще способы есть. Моя свекровь вообще отщипывала куски (именно куски!) и в воду бросала, потом бомбы всплывали. . Ну не любила она возиться...

24 декабря 2018 года
 
Вот и моя мама (ЦН) тоже бомбы лепила, а я разве что эти бомбочки стала меньше диаметром делать А у тебя они как лепесточки получаются

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Точно, а я и не заметила - как лепесточки!! Спасибо большое за такие приятные слова!!!

24 декабря 2018 года
 

24 декабря 2018 года
 
Очень вкусно! С Рождеством!!!

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
И вправду очень вкусно! Мой младший зять не любит творог, но ленивые варенички и сырники (даже с изюмом - тоже не любит) ест так, что за ушами трещит. Старшего этим не удивить, тоже любит.
С Рождеством!!!! Пусть этот праздник будет светлым, сытым, радостным!!!

24 декабря 2018 года
 

24 декабря 2018 года
 
Ох, как же всё вкусно расписала и показала

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Наташенька, теперь осталось сделать и насладиться!!! Надеюсь, что и тебе будет вкусно!!!

24 декабря 2018 года
 
Разберусь со своей диетой и посмотрю, когда смогу приготовить

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Могу сказать только одно: не смотря на диету (а она у меня строгая из-за неконторолируемого набора веса уже с июля идет), я делаю их периодически. И ем. По чуть-чуть. Стараюсь делать в субботу, потому что потом обычно мы идем на закупки и полдня пешком протопаем. А в воскресенье у меня день обычно активный - уборка, стирка, готовка, да и так по квартире, как белка в колесе. Выбирай активный день и пробуй!!! Приятного аппетита!!!

24 декабря 2018 года
 
Fayina пишет:
неконторолируемого набора веса уже с июля идет
Фаиночка, а известно из-за чего это происходит?
Fayina пишет:
Выбирай активный день и пробуй!!!
А если их наготовить и в морозилку кинуть? В удобный момент отварил и полакомился. Или это уже не то будет?

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1  
Набор веса у меня провоцирует прием гормонального преднизолона. И даже когда его снимут полностью, еще не факт, что удасться похудеть. Преднизолон провоцирует накопление воды внутри клеток организма, а оттуда ее достать никакие мочегонные срества не могут. У меня поэтому грудь теперь просто невероятного размера (как будто я кормлю!). Если с талии и бедер можно хоть какими-то упражнениями жир сгонять и мышцы наращивать, то на груди никак. Просто совсем никак. Все упражнения для груди тренируют только мышцы, которые идут от грудной клетки вверх и вних, но не в самой груди- нет там мышц, только соединительные ткани. Вот там накопление воды наибольшее получается. Даже моя пульмонолог в открытую сказала: сейсас похудеть нереально, но пробуйте хоть что-нибудь.

А на счет заморозить. Никогда не морозила, понятия не имею, что потом получится. Но "опыт - сын ошибок трудных" рулит! Попробуй и поделись с нами твоим опытом. ЭТо прекрасная идея! Жаль, что она никогда не приходила мне в голову.

24 декабря 2018 года
 

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Леночка, спасибо!!! Буду рада, если и ты сделаешь и оценишь такие варенички!!!

24 декабря 2018 года
 
Я делала с мукой раньше, мне с манкой больше нравятся

Fayina (автор поста)
24 декабря 2018 года
 
Вот и я хочу попробовать по твоему рецепту. Уж больно приглянулись мне эти беленькие мягонькие шарики в сметанке!!!

25 декабря 2018 года
 
Я и сырники, и запеканки всегда с манкой готовлю, на мой взгляд пышнее получается

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
Спасибо, обязательно попробую!!!

25 декабря 2018 года
 
Делаю практически такие же, получается очень вкусно. Единственное не добавляю такое кол-во муки .

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1  
Здесь муки не много и ее количество зависит от других инградиентов: более плотный творог возьмет меньше муки, крупные яйца могут взять больше муки. Я замешиваю рукой, чтобы почувствовать консистенцию теста и не дать лишнюю муку.
А сколько муки даешь ты?

26 декабря 2018 года
 
Минимально добавляю, тоже смотрю на глаз и по творогу).

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1  

25 декабря 2018 года
 
Эх раньше пост на глаза не попался, а то сегодня на ужин заврганила бы
Ладно, оставлю рецепт до следующих своих выходных

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
Буду ждать ответ - сделала или нет! Надеюсь, что будет вкусно!!!

25 декабря 2018 года
 
Ох, и правда, искушение Меня подруга такими балует: сразу и меня, и малых своих кормит.Вкусно!!

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
Очень вкусно! Подсадила младшего зятя на них - аж пищит!!! Можешь и сама теперь делать!

26 декабря 2018 года
 
У меня пока условия не те, увы Но дома буду-сделаю обязательно!

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
Договорились!!!

4 января 2019 года
 
Я их-таки сделала!! Ням!

Fayina (автор поста)
4 января 2019 года
 
Моя благодарность не имеет границ!!! Что может быть лучше этого "Ням"? Спасибо!!!

5 января 2019 года
 
Они и правда очень нежные.

Fayina (автор поста)
5 января 2019 года
 

25 декабря 2018 года
 
Фаечка, спасибо за рецепт Ну искусительница!!! Так вкусно преподала, как песню пропела,
Я тоже заметила, что на лепесточки похожи

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
Танюша, так я же любя!! И делать люблю, и покушать. А особенно - угостить!!!
За песню - отдельное большое-пребольшое спасибо!!!

26 декабря 2018 года
 
Я шучу, большое спасибо за рецепт

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 

26 декабря 2018 года
 

26 декабря 2018 года
 

Fayina (автор поста)
26 декабря 2018 года
 
Надеюсь, Любочка, что приготовишь и тебе понравится!!! Приятного аппетита!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить