Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Праздничное Заливное из Курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч. л. или по вкусу)
0,5 ч. л. чёрного перца горошком
30 г желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон. Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, снова доводим до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену.
Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.
За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.
Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.
Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.
Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.
Мясо немного остыло, отделяем его от костей.
Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.
Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.
Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.
Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.
Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.
Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
23 декабря 2018 года | 6 | 254 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Праздничное Заливное из Курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы с желатином
Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы с желатином – это универсальное блюдо, которое с легкостью можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд. Как приготовить холодец из курицы смотрите в моем видео. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг куриных крылышек... Читать полностью |
« Мясной рулет универсальное блюдо на праздничный стол! | | | КК. Рождественские посиделки. Салат «Праздничный дебют» » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
23 декабря 2018 года
Ответить
|
Fayina
24 декабря 2018 года
В крылышках одна шкурка, мяса нет. Я варю из целой курицы или 4 окорочков, тогда и мясо будет, и навар больше, хотя и желатин даю тоже.
Ответить
|
nruban
24 декабря 2018 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|