Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Рольмопсы из сельди
Всем привет. Сегодня принесла вам рецепт, так сказать, два в одном. Сначала мы приготовим очень вкусную сельдь по исландски в винном маринаде, затем из неё мы сделаем вкуснейшие рулетики с клюквенным соусом.
Продукты:
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Лавровый лист - 1шт.
Перец душистый - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кардамон - 1 шт.
Уксус виноградный или винный — 1 стак.
Сельдь малосольная, филе (половинки) — 3-4 шт.
Соус или джем Клюквенный — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Селедку используем уже соленую, в идеале малосольную. Потребуется 4 филешки.
Для маринада смешиваем воду, уксус, сахар, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим пару минут. Остужаем.
Для рулетиков филе сельди аккуратно отбиваем через пленку, до более плоского состояния, только сильно не усердствуйте. Если не планируете делать рулетики а просто замариновать сельдь, то отбивать необязательно.
На каждую филешку выкладываем клюквенный соус.
Сворачиваем рулетики, скрепляем с помощью зубочисток. Укладываем в подходящую посуду.
Заливаем маринадом и убираем в холод часов на 6-8.
Не для рулетов, нарезаем филе на кусочки, складываем в банку и так же заливаем маринадом. Через 6-8 часов можно наслаждаться вкуснейшей селедочкой.
Как вариант - смешать 1 стол. ложку клюквенного соуса с 1 ложкой растительного масла и 50 мл. маринада.
Заливаем кусочки сельди получившейся смесью и маринуем 6-8 часов.
Вкусно и в том, и в другом случае. Сервируем по желанию с колечками лука или свежими овощами.
Можно сделать вот такие канапешки, на один укус.
Продукты:
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Лавровый лист - 1шт.
Перец душистый - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кардамон - 1 шт.
Уксус виноградный или винный — 1 стак.
Сельдь малосольная, филе (половинки) — 3-4 шт.
Соус или джем Клюквенный — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Селедку используем уже соленую, в идеале малосольную. Потребуется 4 филешки.
Для маринада смешиваем воду, уксус, сахар, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим пару минут. Остужаем.
Для рулетиков филе сельди аккуратно отбиваем через пленку, до более плоского состояния, только сильно не усердствуйте. Если не планируете делать рулетики а просто замариновать сельдь, то отбивать необязательно.
На каждую филешку выкладываем клюквенный соус.
Сворачиваем рулетики, скрепляем с помощью зубочисток. Укладываем в подходящую посуду.
Заливаем маринадом и убираем в холод часов на 6-8.
Не для рулетов, нарезаем филе на кусочки, складываем в банку и так же заливаем маринадом. Через 6-8 часов можно наслаждаться вкуснейшей селедочкой.
Как вариант - смешать 1 стол. ложку клюквенного соуса с 1 ложкой растительного масла и 50 мл. маринада.
Заливаем кусочки сельди получившейся смесью и маринуем 6-8 часов.
Вкусно и в том, и в другом случае. Сервируем по желанию с колечками лука или свежими овощами.
Можно сделать вот такие канапешки, на один укус.
|
22 декабря 2018 года | 9 | 434 | 26 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Рольмопсы из сельди
Всем привет. Сегодня принесла вам рецепт, так сказать, два в одном. Сначала мы приготовим очень вкусную сельдь по исландски в винном маринаде, затем из неё мы сделаем вкуснейшие рулетики с клюквенным соусом. Продукты: Вода — 1 стак. Сахар — 1 стак. Лавровый лист - 1шт. Перец душистый - 4 шт. Гвоздика - 3 шт. Кардамон - 1 шт. Уксус виноградный или винный — 1 стак... Читать полностью |
« КК. Рождественские посиделки. Ветчина домашняя | | | Мясной рулет универсальное блюдо на праздничный стол! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Мина-mnm
22 декабря 2018 года
+1
Класс! Спасибо!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
22 декабря 2018 года
+2
всегда пожалуйста
↑
Ответить
|
Гостюшка
22 декабря 2018 года
+1
Вкуснятинка
Ответить
|
Navely
(автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
точно
↑
Ответить
|
zolotaia
22 декабря 2018 года
+1
Ответить
|
Navely
(автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
спасибо, Леночка
↑
Ответить
|
Angelina5
22 декабря 2018 года
+1
Добавила к себе!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
22 декабря 2018 года
+2
↑
Ответить
|
ДаВос
22 декабря 2018 года
+1
Как аппетитно! Сразу селедочки ой-как захотелось.
Ответить
|
Navely
(автор поста)
22 декабря 2018 года
+2
ага, и мне тоже
↑
Ответить
|
ДаВос
23 декабря 2018 года
+1
↑
Ответить
|
nruban
22 декабря 2018 года
+1
Супер!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+2
↑
Ответить
|
Наталья Галова
22 декабря 2018 года
+1
Ух ты какая вкусняшка!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+2
↑
Ответить
|
Dadidi
23 декабря 2018 года
+1
Отличная закуска и какое интересное название
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
название из прибалтийской кухни
↑
Ответить
|
Tasha_1980
24 декабря 2018 года
+1
клевая селедочка
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
↑
Ответить
|
Ирушенька
27 декабря 2018 года
+1
Надюша, как интересно и очень аппетитно!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+2
↑
Ответить
|
ovp65
27 декабря 2018 года
+1
Оригинальная селедочка
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
главное вкусная
↑
Ответить
|
toha336
27 декабря 2018 года
+1
Как же я люблю селёдочку
Ответить
|
Navely
(автор поста)
28 декабря 2018 года
+1
и я тоже
↑
Ответить
|
Аленушка2904
3 января 2019 года
Новый для меня вариант рольмопсов, забираю и приготовлю однозначно! Спасибо! Очень удачное сочетание продуктов, а уж смотрится - загляденье!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Новогодний обмен подарками 2025. Организуем?
Два года...
Изба-читальня. Ноябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|