Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Ветчина домашняя
Ингредиенты:
Грудинка свиная, сырая - 500 гр.
Филе куриное с бедрышек - 1 кг.
Сливки 10% - 200 мл.
Соль адыгейская - 1,5 ч. л.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Чеснок сухой, молотый - 1 ч. л.
Приготовление:
Покажу продукты которые я использовала, что бы вам легче было выбрать. специи используйте любые по вкусу, чеснок и паприка обязательны. Соль так же можно взять обычную.
Половину от веса куриного филе нарезаем кусочками, примерно 1-1 см.
Оставшееся филе и грудинку прокручиваем дважды через мясорубку, кожу не удаляем ни в коем случае.
К фаршу добавляем все специи и соль, так же добавляем нарезанное мясо и подливая постепенно холодные сливки очень тщательно и долго перемешиваем фарш. Он должен стать вязким, немного жидковатым.
Если есть планетарный миксер, то можно воспользоваться им и насадкой "лопатка" вымешать фарш на самой низкой скорости.
В ветчинницу кладем пакет для запекания, аккуратно выкладываем в неё фарш, стараясь не допускать пустот. Пакет завязываем и убираем в таком виде в холодильник на 10 часов, за это время фарш "созреет".
Через 10 часов достаем ветчинницу с фаршем из холодильника, натягиваем пружины. В большую кастрюлю наливаем воду, примерно половину. Ставим в неё ветчинницу, хотя можно и положить, ставим на газ, доводим воду до 85°С и не допуская нагревания выше, а тем более кипения варим при такой температуре 2 часа.
Как вариант можно запечь в духовке, так же при низкой температуре и примерно так же по времени.
Готовую ветчину не вынимая из ветчинницы охлаждаем полностью. Вот такой симпатичный батончик.
А вот разрез. Кушаем на бутербродах, в салатах, да как угодно
Или нарезаем тоненько и сервируем на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
|
21 декабря 2018 года | 9 | 422 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Ветчина домашняя
Всем любителям колбасы посвящается. Не секрет что в магазинах сейчас купить хорошую колбасу ох как сложно (если вообще возможно). Поэтому я с удовольствием научилась готовить замечательную альтернативу магазинной колбасе и с удовольствием научу и вас. Это замечательный вариант для праздничного стола. Ингредиенты: Грудинка свиная, сырая - 500 гр. Филе куриное с бедрышек - 1 кг... Читать полностью |
« Новогодняя елочка из булочек | | | КК. Рождественские посиделки. Рольмопсы из сельди » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Плетеный рулет
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
Мой серый кот
Новогодний обмен подарками 2025. Организуем?
|
Новые обзоры косметики:
|
А у меня стоит ветчинница без дела. Купила один раз попробовала, вкусно но как-то суховато получилось
Надюш, как тебе удается не проткнуть пакет пружинами?