Опубликовала TATYANA NIKIT
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Праздничный киш
Классический киш Лорен – это французский пирог с грудинкой. Но пекут киш и с рыбой, сыром, цукини, рикоттой и даже со щавелем. Популярен также луковый киш. Но об этом в другой раз.
Сегодняшний мой рецепт – киш с мясом, вернее, с фаршем. По-простому так.
Итак, ингредиенты.
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
6 ст. ложек холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
0,5 кг фарша
1/2 средней луковицы
1 помидор
10 г сливочного масла
4 яйца
180 мл сливок
150 г твердого сыра
Сначала делаю тесто. Охлажденное масло натираю на крупной терке (можно измельчить ножом). Смешиваю муку и масло, растирая массу до крошек. Затем добавляю яйцо и соль. А потом потихоньку вливаю холодную воду (она минут десять постояла в холодильнике) и быстро замешиваю. Получается довольно эластичное тесто. Формирую шар, заворачиваю его в пищевую пленку и отправляю в холодильник минут на 15-20.
Затем достаю тесто. Вот он какой, мой колобок.
Раскатываю его скалкой до толщины примерно 5 мм. Получившийся блинчик переношу в форму для выпечки. Мой помощник в этом деле – Paclan. Удобная форма! Именно такая и нужна для такого пирога: большая в диаметре, но неглубокая. Аккуратно перенести тесто поможет скалка: можно накрутить на нее получившийся блин и по форме раскатать его.
Тесто прижимаю к краям формы, делаю бортики. Излишки теста отрезаю (но их будет немного, если использовать данное количество продуктов и форму диаметром 26-28 см). По всей поверхности накалываю тесто вилкой. Нам не надо, чтобы оно поднималось. И ставлю минут на 15-20 в морозилку. Достав из морозилки, покрываю тесто пергаментом. Ага, бумага у меня тоже от Paclan. Совет профессионалов – засыпать пергамент сухой фасолью. Я без зазрения совести использую горох. Опять же для того, чтобы тесто не поднималось.
Ставлю форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 15 минут, затем убираю с коржа горох и бумагу – и опять в духовку, минут на 10.
Тем временем приступаю к начинке. Нарезаю мелко лук и обжариваю на сливочном масле буквально минутку.
Потом туда же, в сковороду с луком кладу фарш.
У меня фарш покупной, называется «Домашний»: свинина + говядина. Разумеется, можно взять любой другой. Обжариваю его даже не до полуготовности, а буквально пару минут, как красный цвет станет переходить в более бледный, снимаю с огня.
Яйца взбиваю со сливками (чем жирнее, тем лучше). Сыр натираю на мелкой терке. Помидор нарезаю тонкими колечками. На испеченный корж выкладываю фарш, помидорные колечки, заливаю смесью сливок и яиц. Сверху посыпаю сыром. Немного сыра оставляю на финал.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаю киш 20 минут. Затем посыпаю сверху остатками сыра – и еще минут на 5-7 в духовку.
Киш готов!
Приятного аппетита!
|
17 декабря 2018 года | 20 | 925 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Праздничный киш
Для меня киш – пирог выходного дня. Горячий, сытный, он вполне может быть и будничным обедом. Только как работающей женщине испечь пирог в будний день… Поэтому у меня киш ассоциируется с особым событием, встречей с любимыми и близкими за столом. Возможно, и за праздничным столом... Читать полностью |
« КК. Рождественские посиделки. Имбирное печенье | | | Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке - Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Постный яблочный пирог
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
мне нельзя в такие посты заходить
Обожаю киш, и пирог, и закуска, и горячее