Опубликовала Navely
в группе Наши Вкусняшки!
КК. Рождественские посиделки. Имбирное печенье
Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр.
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Орехи - 50 гр.
Имбирь - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Приготовление:
По продуктам сразу скажу что орехи можно брать любые, мне больше всего нравится с кешью. Сахар можно и белый, с тростниковым более насыщенный вкус. Имбиря тут много, печенье получается пикантным, если не очень любите имбирь, то можно сократить.
Орехи смалываем в блендере, но не слишком мелко, должны остаться мелкие кусочки. Сахар я тоже смолола в блендере, что бы он быстрее растворился в тесте.
Заранее включаем духовку что бы она прогрелась до 200°С.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с добавлением сахара. Добавляем молотые орехи, натертый на терке имбирь, перемешиваем.
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, слегка липким. Если вдруг получилось слишком крутое тесто, можно добавить 1 ложку молока.
Выкладываем тесто с помощью ложки на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекаем 15-20 минут, не дольше. Не нужно ждать румяности, это печенье получается светленьким, не пересушите его.
Вот такое ароматное и пикантное печенье получается из простых продуктов.
|
15 декабря 2018 года | 16 | 1055 | 28 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → КК. Рождественские посиделки. Имбирное печенье
Предлагаю приготовить самый вкусный символ Рождества это Имбирное печенье. Да, это скорее всего европейский символ, чем российский, но сейчас настолько все перемешалось, так что смело могу рекомендовать его вам. Тем более у этого печенья очень интересный состав и его можно даже на диете, естественно в разумных пределах. Ингредиенты: Рисовая мука - 100 гр. Яйцо куриное крупное - 1 шт... Читать полностью |
« Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф! | | | КК. Рождественские посиделки. Праздничный киш » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Ирушенька
15 декабря 2018 года
+1
Надюша, как вкусно и ароматно!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
16 декабря 2018 года
+2
↑
Ответить
|
kora8536
15 декабря 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо приготовить, люблю имбирный привкус в пряниках и печенье.
Ответить
|
Navely
(автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
Готовьте на здоровье, у меня еще рецептик есть с имберем, там тоже интересный вкус.
↑
Ответить
|
kora8536
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо
↑
Ответить
|
egorinama
16 декабря 2018 года
+1
только где взять рисовую муку Рис смолоть
Ответить
|
Navely
(автор поста)
16 декабря 2018 года
+2
У нас она даже в обычном спаре продается, так что ищите, может просто внимание не обращали А рис если смолоть, то тщательно просеять, потому что все же крупновато будет.
↑
Ответить
|
egorinama
19 декабря 2018 года
У нас он у чёрта на куличках.А в наших обычных и мука обычная
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
16 декабря 2018 года
А я прянички имбирные пекла в прошлом году. В этом тоже буду!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
Прянички я тоже пеку иногда.
↑
Ответить
|
ovp65
16 декабря 2018 года
+1
Классный рецепт Надо попробовать. никогда еще не пекла из рисовой муки
Ответить
|
Navely
(автор поста)
16 декабря 2018 года
+1
пора начинать, это вкусно и полезно
↑
Ответить
|
nruban
16 декабря 2018 года
Спасибо за вкусняшку!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
16 декабря 2018 года
+2
на здоровье
↑
Ответить
|
zolotaia
16 декабря 2018 года
+2
Ответить
|
Navely
(автор поста)
17 декабря 2018 года
↑
Ответить
|
Sun12
16 декабря 2018 года
+1
класс
Ответить
|
Navely
(автор поста)
17 декабря 2018 года
↑
Ответить
|
Syltan
17 декабря 2018 года
+1
Ответить
|
Navely
(автор поста)
17 декабря 2018 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
17 декабря 2018 года
+1
Ответить
|
Navely
(автор поста)
17 декабря 2018 года
↑
Ответить
|
Ольга Алланова
17 декабря 2018 года
+1
Красиво и вкусно
Ответить
|
Navely
(автор поста)
17 декабря 2018 года
спасибо
↑
Ответить
|
Аленушка2904
17 декабря 2018 года
Спасибо, интересный рецепт! А у меня вопрос: каков выход из этого количества продуктов? Например, если делать в подарок, сколько получится? И еще вопрос! Как долго сохраняется рассыпчатость? Спасибо!
Ответить
|
Navely
(автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
У меня получилось 9 штучек. рассыпчатости сильной у них нет изначально, они ближе к бисквитным, но поплотнее. Свежими остаются некоторое время, долго не хранила, съедали быстрее.
↑
Ответить
|
Аленушка2904
18 декабря 2018 года
Спасибо большое за подробное объяснение! Тогда прикину, когда поискать кусочек свободного времени, чтобы угостить своих к празднику. А если к Рождеству - так и побольше надо будет выпечь!
↑
Ответить
|
Tasha_1980
24 декабря 2018 года
Ммм... Как же здесь у тебя ароматно
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|