Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Такую СЕЛЁДКУ в магазине не продают. КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч. л. зёрен кориандра
1 ч. л. семян горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Накрываем и убираем в холодное место.
Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
2 декабря 2018 года | 7 | 231 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Такую СЕЛЁДКУ в магазине не продают. КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ в домашних условиях
Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,8 кг селёдки (4 шт.) 2 л воды 180 г соли 60 г сахара 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца... Читать полностью |
« 3 полезных салата на праздничный стол. Меню на новый год 2019. | | | Новогодний Стол 2019! Безумно Вкусный Салат "Красная Шапочка" Рецепт! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
2 декабря 2018 года
Ответить
|
Fayina
2 декабря 2018 года
Это не СОЛЕНАЯ, а ПРЯНАЯ селедка. Вкус очень различен. И селедку лучше всего выдерживать в такой посуде, где она будет лежать плоско. Во всяком случае, так говорили рыбаки в Одессе (что я всегда делаю). Солить же просто: селедку распотрошить, пересыпать солью и сахаром (3 к 1), через два дня - малосольная, через три дня - соленая.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Стерпится и слюбится!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|