Опубликовала edaprosta
в группе Наши Вкусняшки!
3 блюда на праздничный стол. Меню на новый год 2019.
? Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу.
Салат крабовый в профитролях
Мука пшеничная - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 гр.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Кукуруза консервированная - 140 гр.
Рис (отварной) - 100 гр.
Яйца (отварной)- 2 шт.
Майонез - 100 г
Зелень
Порционный оливье на слоеном тесте
Слоеное тесто - 500 гр.
Картофель отварной- 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Колбаса вареная - 300 гр.
Майонез - 100 мл.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Зелень, соль, перец молотый
Закуска «Селедка на шубе»
Хлеб ржаной - 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле - 180 гр.
Картофель ( отварной) - 2шт.
Свекла (отварная) - 2 шт.
Зеленый лук
Майонез
Приготовление:
Салат крабовый в профитролях.
Профитроли можно купить магазинные (без начинки), а можно приготовить самим. Для этого соединим воду, масло и соль. Поставим на огонь доведем до кипения. Добавим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем перекладываем в миску. Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, спадающим с ложки широкой лентой. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем Первые 10 минут -220 С °, следующие 10 минут - 160 С °. Духовку открывать нельзя.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, накладываем салат, накрываем верхушками, украшаем зеленью.
Порционный оливье на слоеном тесте.
Заранее размороженное тесто раскатываем. Делим на квадраты. На квадрате делаем разрезы, как показано на видео. Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу. И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Конвертик готов. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на конвертики.
Закуска «Селедка на шубе»
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера.
На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Приятного аппетита!?
Салат крабовый в профитролях
Мука пшеничная - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 гр.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Кукуруза консервированная - 140 гр.
Рис (отварной) - 100 гр.
Яйца (отварной)- 2 шт.
Майонез - 100 г
Зелень
Порционный оливье на слоеном тесте
Слоеное тесто - 500 гр.
Картофель отварной- 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Колбаса вареная - 300 гр.
Майонез - 100 мл.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Зелень, соль, перец молотый
Закуска «Селедка на шубе»
Хлеб ржаной - 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле - 180 гр.
Картофель ( отварной) - 2шт.
Свекла (отварная) - 2 шт.
Зеленый лук
Майонез
Приготовление:
Салат крабовый в профитролях.
Профитроли можно купить магазинные (без начинки), а можно приготовить самим. Для этого соединим воду, масло и соль. Поставим на огонь доведем до кипения. Добавим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем перекладываем в миску. Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, спадающим с ложки широкой лентой. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем Первые 10 минут -220 С °, следующие 10 минут - 160 С °. Духовку открывать нельзя.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, накладываем салат, накрываем верхушками, украшаем зеленью.
Порционный оливье на слоеном тесте.
Заранее размороженное тесто раскатываем. Делим на квадраты. На квадрате делаем разрезы, как показано на видео. Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу. И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Конвертик готов. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на конвертики.
Закуска «Селедка на шубе»
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера.
На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Приятного аппетита!?
|
28 ноября 2018 года | 4 | 163 | 3 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 3 блюда на праздничный стол. Меню на новый год 2019.
? Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу. Салат крабовый в профитролях Мука пшеничная - 100 гр. Вода - 100 мл. Масло растительное - 100 мл. Соль - 1 гр. Яйца - 4 шт... Читать полностью |
« Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! | | | Эти СЫРНИКИ Получаются всегда – Очень Простой и Удачный Рецепт Сырников на Сковороде » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Юлия Б 1985
28 ноября 2018 года
Излишне жирно и калорийно! Блюда и так содержат не самые полезные ингредиенты, а ещё и утяжелять их за счёт теста...
Ответить
|
edaprosta
(автор поста)
28 ноября 2018 года
Дак Вы не готовьте все и сразу ))) Это как вариант разнообразить меню на стол) Вполне имеет место быть
↑
Ответить
|
nruban
28 ноября 2018 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|