Опубликовала Navely в группе Между нами, девочками

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 2

Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 2
Всем марафонцам привет. Продолжаю делится вкусными рецептами которые можете смело готовить и не боятся кушать, они не повредят фигуре и не добавят лишних кило, зато вы будете сытые и довольные.

Помидоры в овощах.
Этот рецепт отличная палочка-выручалочка для зимних "пластмассовых" помидоров. Огромный плюс этого рецепта, что такие помидорки могут долго хранится в холодильнике, то есть их можно делать с запасом на целую неделю-две и не мучиться вопросом "когда успеть приготовить вкусненькое"

Помидоры - 1 кг.
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 50 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 1 ст. л.

Помидоры моем, нарезаем половинками. Если очень крупные, то на четвертинки. Складываем в глубокую чашку. Добавляем к ним резанную зелень.
Оставшиеся овощи чистим, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, получится овощная "каша". Добавляем её к помидорам.
Уксус, масло, соль и сахар смешиваем и заливаем овощи. Накрываем миску крышкой и отправляем миску в холодильник на 8-10 часов. Теперь можно доставать сколько нужно помидорок и кушать с удовольствием.


Тунец запеченный в перце

Перец болгарский - 2 шт.
Фета или брынза - 150 гр.
Тунец (консервы, натуральный) -1 банка
Растительное масло - 0,5 ч. л.

Перцы моем, отрезаем плодоножку, удаляем семена. Тунец выкладываем в тарелку (без жидкости), добавляем к нему крупно нарезанную брынзу, перемешиваем. Фаршируем этой смесью перец. Сверху чуть обмазываем его маслом. Запекаем 20-25 минут при 180-200°С. В горячем виде это отличное самостоятельное блюдо. В холодном - классная закуска.


Куриные котлетки с шпинатом и творогом

Филе куриной грудки - 500 гр.
Творог нежирный - 150 гр.
Шпинат - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сухари панировочные

Здесь все очень просто. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками или прокручиваем через мясорубку, но с крупной решеткой. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме сухарей, и замешиваем фарш. Тут маленькая тонкость, мешать нужно долго, что бы масса стала однородной и котлетки не развалились, тем более мы будем их не жарить, а запекать.
Формуем котлеты, панируем и выкладываем на противень, застеленный бумагой или тефлоновым ковриком. Запекаем 15 мин. при 200°С. Подаем со свежими овощами.


Очень вкусная и диетическая "Рикотта запеченная"

Рикотта - 300 гр.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь специй по вкусу - 1-2 ч. л.

Элементарно. Рикотту обмазываем маслом и панируем в специях. Духовку разогретваем до 200°С. Запекаем рикотту в течении 30-40 минут. В духовке она поднимется сильно, потом осядет, это нормально.

Готово! Кушать в теплом виде, в идеале на тостах, сочетать можно с вялеными томатами или сливами, но вкусно и в остывшем виде тоже.


И на десерт "Кунжутное мороженое"

Кунжут - 100 гр.
Сок лимонный - 50 мл.
Мед натуральный - 70 гр.
Вода - 60-80 мл.

Кунжут смолоть в блендере на импульсном режиме, добавить лимонный сок, мед, перемешать. Постепенно добавлять воду. Смотреть по плотности, если хотите мягкое мороженое, то 80 мл., если плотное - то 60 мл.
Получившуюся массу разлить по формочкам и на сутки в морозилку.


Приятного аппетита!

продолжение следует...
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Navely
27 ноября 2018 года 39 2629 76 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мои любимые рецепты на пути к стройности. Часть 2
  Всем марафонцам привет. Продолжаю делится вкусными рецептами которые можете смело готовить и не боятся кушать, они не повредят фигуре и не добавят лишних кило, зато вы будете сытые и довольные.
Помидоры в овощах.
Этот рецепт отличная палочка-выручалочка для зимних "пластмассовых" помидоров... Читать полностью

« Селфи в масках. Забег 4. toha336 Вторник | Новогодний марафон стройности. Физические нагрузки. Обсудим? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 ноября 2018 года
+2  
Простите меня, темную, но что такое - рикотта?

Navely (автор поста)
27 ноября 2018 года
+2  
ммм... это рикотта В магазинах продается в пластиковых баночках, так и написано рикотта, по сути почти как творог, но на самом деле это подсырную сыворотку доводят до кипения и получившиеся хлопья процеживают, остается белая масса, которая называется рикоттой, я готовлю её сама, вот пример рикотты из магазина, производство Беларусь (по честному она мне не очень нравится, просто в качестве примера)

вот эта лучше


27 ноября 2018 года
+1  
Хорошо, буду знать! А я то уж облизываюсь, думаю, мяско какое-то!

Navely (автор поста)
27 ноября 2018 года
+2  
очень рекомендую найти рикотту и попробовать, очень вкусно получается и по сытости как мяско

27 ноября 2018 года
 

28 ноября 2018 года
+2  
Ответ для Ирина1980
Рикотта - это итальянский творого, высокой жирности.

28 ноября 2018 года
+2  
Ага и не дешевый

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+2  
да, странно что он у нас дороговато стоит, но я делаю её сама, да еще и каждую неделю получается по 250-350 гр., вот и пихаю её куда только можно

28 ноября 2018 года
+2  
У нас обычный творог то дорогой, а о таких сырах и говорить нечего
Так это запеченная у тебя собственного производства?

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+2  
конечно собственного , рецепт то я написала как её готовить, у меня и рикотта собственно производства, я сыр сама варю, соответственно из сыворотки варю рикотту, или я твой вопрос не поняла?

28 ноября 2018 года
+1  
Правильно ты поняла. Я думала на фото запеченная магазинная из баночки

28 ноября 2018 года
+1  
Ответ для zolotaia

28 ноября 2018 года
+1  

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
Ответ для Fayina
Неверно. Да, это итальянский продукт, это сыр, название не совсем верное, который производят (варят) из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра (любого, твердого, полутвердого и т.д.), жирности там взяться неоткуда, весь жир остался в сырном зерне, в сыворотке количество жира минимально.

28 ноября 2018 года
+1  
Надюш, а сколько хранится такая запеченная рикотта?
Я ее ни разу не покупала, она на что похожа по вкусу?

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+2  
сама рикотта действительно похожа на творог, но посуше и она форму держит, из баночки прям хорошо вынимается как есть, не распадается
запеченную мне не удавалось долго сохранить,как то она съедается быстро у меня но уверенна что дня три-четыре в холодильнике простоит без проблем

28 ноября 2018 года
+1  
Ага, спасибо буду знать, может как-нибудь попробую для разнообразия. Надо точно глянуть цену на нее, если жаба не задушит

28 ноября 2018 года
+1  
Ответ для Navely
Да, рикотту изготовляют из оставшейся сыворотки. НО! В эту сыворотку добавляют дополнительно сливки и/или свежее молоко, а потом добавляют лимонный сок, чтобы свернулась, и нагревают до 70 - 80 градусов. Свернувшийся творог аккуртно снимают с поверхности. Я сейчас смогу в магазине увидеть жирность, но Википедия дает, что 13 %.

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
в общем то да, по технологии допускается добавление молока, не сливок, но мне кажется производители не будут идти себе во вред, это же дороже
я знаю как готовится рикотта, каждую субботу практикуюсь в её приготовлении, только я не добавляю молоко, готовлю только из сыворотки

28 ноября 2018 года
+1  
На немецких сайтах написано, что добавляют сливки, чтобы облагородить вкус. Думаю, что речь идет о небольшом количестве сливок, иначе смысла бы не было.

28 ноября 2018 года
+2  
Ответ для Fayina
Ой-ей, а можно разве творог жирный при похудении?

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
она не жирная на самом деле, а жирный творог можно и даже нужно при похудении, если не добирать жиров то организм неправильно реагирует

28 ноября 2018 года
 
Просто во всем мера должна быть, вот и все!

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
это точно

28 ноября 2018 года
+3  
Ответ для Ирина1980
Обезжиренные продукты вообще бесполезны и творог в том числе.

28 ноября 2018 года
+1  
Как считаешь, какая жирность оптимальная в твороге?

28 ноября 2018 года
+1  
Советуют есть творог не меньше 5 % жирности, мы такой чаще и покупаем. Иногда бывает 2 %, но редко. И 9 % покупаем, чем жирней творог он намного вкуснее. Обезжиренный не покупаем никогда, так же как и кефир и всю молочку. Как уже написала от нее пользы никакой. Как-то так

28 ноября 2018 года
+1  
Я сегодня купила 9%-ный творог и 1,5%-ный йогурт, хочу себе завтра на завтрак их смешать!

28 ноября 2018 года
+1  
Йогурт без добавок?

28 ноября 2018 года
+1  
Клубничный.

28 ноября 2018 года
+1  
Йогурт лучше бери без добавок натуральный, в таких только красители и сахар
Или сметаны лучше не жирной добавить можно.

28 ноября 2018 года
+1  
Понятно! А если со сгущенкой попробовать?

28 ноября 2018 года
+1  
Если хочется сладкого творога я пол чайной ложечки сгущенки добавляю и могу даже молока добавить, а не сметаны. А так еще очень люблю с перцем болгарским творог или помидором

28 ноября 2018 года
 
Ответ для Ирина1980
А если ты попробуешь посолить творог? Мой папа всегда творог солил и добавлял чуть-чуть сметаны. Сгущенка - это чисто сахар!

29 ноября 2018 года
 
Соль мне тоже надо уменьшать, я тогда все-таки с нежирным йогуртом попробую сделать!

29 ноября 2018 года
+1  
Главное - в пользу!!!

29 ноября 2018 года
 
Конечно! Как мне кажется, за прошедшие полторы недели у меня уже снижается аппетит, осталось только перебороть лень по поводу физ-ры и нежелания готовить!!!

30 ноября 2018 года
+1  
Лень - это наш первый враг! Но как только уходят первые килограммы, то в теле появляется эдакий моторчик, который нас окрыляет и хочется постоянно что-то делать и порхать!

30 ноября 2018 года
 
Что-то не торопятся они уходить!!!

30 ноября 2018 года
+1  
Ирусик, так и пришли-то не за один день... Так что трудиться нам и трудиться...

30 ноября 2018 года
 
Понятно, но так вообще никаких особых сдвигов...

30 ноября 2018 года
+1  
Терпение, только терпение!!!!

4 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Ирина1980
Я ем 2% Простоквашино, но от жирного домашнего я не откажусь. Съем меньше порцию, но зато полезную.

Тоже слышала, что обезжиренные пользу не дают, но... люблю сама все проверять. Ем и то, и то.

Когда готовила творожок из кефира, то из жирного получался вкуснее и даже побольше объем был.

28 ноября 2018 года
+1  
Ответ для Ирина1980
Можно жирный, только не много. Молочный жир очень полезен для организма. Диетологи даже советуют не жиры сокращать, а углеводы. А жиры для организма полезны.

29 ноября 2018 года
 
Понятно!

28 ноября 2018 года
+1  
Вкусненькие рецептики
Котлетки с творогом очень нежные получаются, тоже готовлю похожие. Перчик обожаю запеченный, нам особенно с творогом нравится

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
запеченный, нам особенно с творогом нравится
а вот с этого места поподробнее пожалуйста, что езще добавлять туда к творогу

28 ноября 2018 года
+1  
Вот здесь я его показывала https://www.mycharm.ru/post/25844/
А здесь куриные биточки с творогом https://www.mycharm.ru/post/34671/

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+2  
спасибо, супер, тоже так попробую

28 ноября 2018 года
+1  
У меня даже ребенок с удовольствием кушает
Готовь на здоровье

28 ноября 2018 года
+1  
Ничего себе, кунжутное мороженое! И как на вкус? Очень люблю кунжут, халву кунжутную, козинаки. Но про мороженое слышу впервые

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+2  
Почти как халва, только менее сладкое и холодное естественно, попробуйте, делать несложно, получите удовольствие.

28 ноября 2018 года
+1  
Спасибо. Менее сладкое-это хорошо.

28 ноября 2018 года
+1  
К рикотте всё приглядываюсь в магазине. Не решилась пока. Но теперь попробую. Её можно просто, как творог, есть?

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
Можно есть и как творог, я и запеканки из неё делаю, когда много накапливается. Можно к ней добавлять разные ягоды, сиропы, или несладкие зелень, чеснок, да что угодно. Даже чиз-кейк из неё готовят, менее жирный получается чем из Маскарпоне.

28 ноября 2018 года
+1  
У нас чаще именно белорусская продается. Я, когда на неё смотрела, думала, а можно ли её в салаты. Она кубиками режется? Вобщем, точно теперь возьму. Спасибо за рецепты

28 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, утащила в избранное себе

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
на здоровье

28 ноября 2018 года
+1  
Очень интересные рецептики!!!

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  

28 ноября 2018 года
+1  
Я хоть в марафоне стройности не участвую, но рецептики твои, Надюша, обалденные!
Для разнообразия меню, отличные идеи Спасибо!

Navely (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1  
Натулечка, но полезную еду всегда нужно кушать, не зависимо от марафона и т.п.

28 ноября 2018 года
 
Navely пишет:
полезную еду всегда нужно кушать
согласна на все 100%!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить